Google擴建紐約辦公空間 容納員工數將提升1倍

▲Google紐約分公司。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Google紐約分公司。(圖/特約記者洪聖壹攝)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,科技龍頭Google正計畫擴建紐約的辦公室,預計增加辦公空間後,將能容納12000名員工,是Google目前紐約員工人數的兩倍。

據《華爾街日報》引述消息人士說法報導,Google母公司 Alphabet 計畫已收購或是租賃的方式來使用位於聖約翰碼頭正在興建的130萬平方英尺辦公大樓,計畫於2020年完工,若以Google所制定的每位員工擁有150平方英尺的辦公空間規定,預計將能容納超過8500名員工。

此外,知情人士也指出,Google正計畫將其位於Chelsea Market的辦公空間進行擴建,預計將增加30萬平方英尺,而57 號碼頭新建的辦公室也達25萬平方英尺,足以容下3500位員工。

報導指出,美國的大型科技公司都在積極擴張,除了Google以外,亞馬遜、蘋果等公司,也都在積極向西雅圖和矽谷以外的城市擴張,建立辦事處,有些地方的房地產價格和人才都更為便宜,再加上當地政府很願意吸引這類大型企業在當地扎根,能藉此振興當地經濟

但其實Google相較其他科技業來說擴張得很慢,2000年Google才在紐約設立辦公室,位於第八大道111號的大樓內,直到2010年Google才以19億美元將其買下,目前Google在紐約雇用約7000多名員工,佔全球員工數約8%。

關鍵字:Google,亞馬遜,蘋果,西雅圖,矽谷,紐約,辦公室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花兩小時直擊12個凶殺現場!「凶案觀光團」走遍城市黑暗面

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

每天損失17億 他仍是全球最年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

國研院:主機都不是中國製設備

中鋼攜手法商Calderys ..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

台指期結算偷跑拉抬 投資人緊盯..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面