Google擴建紐約辦公空間 容納員工數將提升1倍

▲Google紐約分公司。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Google紐約分公司。(圖/特約記者洪聖壹攝)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,科技龍頭Google正計畫擴建紐約的辦公室,預計增加辦公空間後,將能容納12000名員工,是Google目前紐約員工人數的兩倍。

據《華爾街日報》引述消息人士說法報導,Google母公司 Alphabet 計畫已收購或是租賃的方式來使用位於聖約翰碼頭正在興建的130萬平方英尺辦公大樓,計畫於2020年完工,若以Google所制定的每位員工擁有150平方英尺的辦公空間規定,預計將能容納超過8500名員工。

此外,知情人士也指出,Google正計畫將其位於Chelsea Market的辦公空間進行擴建,預計將增加30萬平方英尺,而57 號碼頭新建的辦公室也達25萬平方英尺,足以容下3500位員工。

報導指出,美國的大型科技公司都在積極擴張,除了Google以外,亞馬遜、蘋果等公司,也都在積極向西雅圖和矽谷以外的城市擴張,建立辦事處,有些地方的房地產價格和人才都更為便宜,再加上當地政府很願意吸引這類大型企業在當地扎根,能藉此振興當地經濟

但其實Google相較其他科技業來說擴張得很慢,2000年Google才在紐約設立辦公室,位於第八大道111號的大樓內,直到2010年Google才以19億美元將其買下,目前Google在紐約雇用約7000多名員工,佔全球員工數約8%。

關鍵字:Google,亞馬遜,蘋果,西雅圖,矽谷,紐約,辦公室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面