「大陸打擊仿冒有進步」 國際品牌LV、NIKE幫背書

▲LV店外大排長龍。(圖/CFP)

▲法國精品品牌路易威登(LVMH)。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

國際知名運動品牌NIKE和精品品牌路易威登(LVMH),過去一直致力於打擊仿冒品,大陸地區過去一直被認定是仿冒品猖獗的地方,但現在這兩大品牌紛紛對大陸打擊仿冒品的努力表示讚許

據《彭博》報導,美國總統川普之所以會想發動貿易戰,有一部份的原因就是因為大陸的「智慧財產侵權行為」,但8日在上海舉辦的中國國際進口博覽會上,國際知名運動品牌NIKE和精品品牌路易威登(LVMH)紛紛稱讚了大陸對保護智慧財產的努力。

路易威登全球智慧產權總監Valerie Sonnier表示,與十年前相比,大陸已為該品牌改善了環境,且大陸在智慧財產的保護上做的比其他部分國家來的多一點。Valerie Sonnier舉例,先前大陸政府曾取締廣東省的仿冒集團,成功阻止仿冒的路易威登行李箱出口到杜拜和美國。而NIKE首席智慧產權官Margo Fowler也對大陸在保護智慧財產方面的努力予以肯定。

隨著大陸近年逐漸富強,愈來愈多消費著能接受高端品牌,NIKE和路易威登(LVMH)在大陸的銷售都出現增長,其中NIKE去年來自大陸的年收入達51億美元,較2013年增長超過1倍。

而在這次的中國國際進口博覽會上,仍有部分公司對大陸的智慧財產保護提出質疑,對此,大陸商務部貿易救濟和調查局局長王賀軍也表示,期望任何國家能將仿冒以及對智慧財產權的侵害完全根除,是不實際的想法。

關鍵字:LV,路易威登,LV,耐吉,精品,運動品牌,盜版,仿冒品,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花兩小時直擊12個凶殺現場!「凶案觀光團」走遍城市黑暗面

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

每天損失17億 他仍是全球最年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

國研院:主機都不是中國製設備

中鋼攜手法商Calderys ..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

台指期結算偷跑拉抬 投資人緊盯..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面