影/苦苓2427字「請教」韓國瑜52問:世界上有又老又窮的珍珠嗎?

網搜小組/綜合報導

知名作家苦苓曾分析國民黨高雄市長候選人韓國瑜5個亮點和5個隱憂,8日深夜他又在臉書PO出52個問題請教韓。其中第17條問題「你說高雄又老又窮,又說高雄是珍珠,請問世界上有又老又窮的珍珠嗎?」最受網友歡迎,紛紛在PO文底下留言調侃,「這52題都問到重點,能夠回答得有道理會有加分效果,答不出個所以然就……。」

▲▼韓國瑜在旗山造勢,現場民眾不時揮舞國旗。(圖/記者宋德威攝,下同)

韓國瑜在旗山造勢,現場民眾揮舞國旗。(圖/記者宋德威攝)

苦苓在8日深夜11點48分在臉書以《請教韓國瑜的幾個問題》為題,PO出共2427字的長文,他先強調,自己本來就沒有藍綠,希望大家理性看待,「我對韓提出質疑後受到許多人毀謗、謾罵,這些我都不在乎,只想提出以下幾個問題,如果他本人或是幕僚、韓粉可以給我圓滿的答案,那我也不是不可以考慮支持他。」

首先第一問就拋出先前爭議很大的高雄又老又窮一事,除此之外還包含觀光、物價、房價以及所謂的「南漂青年」,其中第17條問題「你說高雄又老又窮,又說高雄是珍珠,請問世界上有又老又窮的珍珠嗎?」,狠狠打臉韓國瑜,酸得連網友們都忍不住笑翻,「17點最好笑!還有旗津開賭場的,也超好笑」、「不只文筆好,連提問都這麼具體」。

網友覺得苦苓對韓國瑜提出的52個問題很有趣。(圖/翻攝自Facebook/苦苓)

▲網友覺得苦苓提出的52個問題都友直擊「重點」。(圖/翻攝自Facebook/苦苓)

不過,雖然大部分留言的網友都覺得這52個問題有問到重點,如果回答得出來肯定會加分,但假如答不出來有可能也會出現反效果;也有抱持不同意見的網友表示,「一樣給陳其邁出52題再來說自己中立吧」、「只檢驗韓、不檢驗陳,就給人不公正的感覺」。

其實苦苓先前就曾在臉書預言六都誰勝誰負,並點出陳其邁對上韓國瑜「連犯三錯」,首先是誤估基本盤,再來是誤以為可以繼承前市長陳菊的選票,第三錯在幫韓營造出弱者的形象,高雄最後可能會「淪陷」。

▼陳其邁率領12位顧問發表政策白皮書。(圖/陳其邁競選辦公室提供)

▲▼民進黨高雄市長候選人陳其邁,率領12位顧問發表政策白皮書。(圖/陳其邁競選辦公室提供)

關鍵字:2018大選,2018高雄市長,2018高雄市選戰,韓國瑜,苦苓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面