影/加州酒吧槍手「海軍陸戰隊退役」 副警長等13人死亡

▲▼ 美國加州千橡市(Thousand Oaks)酒吧槍擊案。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國加州千橡市(Thousand Oaks)酒吧槍擊案。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

美國加州千橡市(Thousand Oaks)於當地時間7日深夜發生槍擊案,一名槍手在一間酒吧(Borderline Bar & Grill)開槍,射出30發子彈,當地警方證實,造成至少13人死亡(包含槍手與副警長)、12人受到輕重傷,槍手本人與當地副警長都是當場發現死亡。警方進一步查出槍手身分,為美國海軍陸戰隊(Marine Corps)的退役士兵名叫伊安.大衛.隆(Ian David Long),使用.45口徑手槍,行兇後自盡。

▲▼美國加州酒吧發生槍擊案。(圖/路透社)

據當地媒體報導,事件發 生在距離洛杉磯市中心約64公里的千橡市,一家正在舉行「大學之夜」(College Night)的酒吧,槍手使用半自動武器。一名目擊者指出,他看到一名警員中槍,槍手手上持有「大型手槍」和煙霧彈。另一名目擊者則向KABC電視台表示,「槍手四處亂丟煙霧彈。我看到他拿槍指著收銀機後方,然後不斷開槍。於是我跑到前門。」

槍手攻擊後立刻逃走,且至少有一名警察受傷。現場警方表示,槍手至少開了30槍。文圖拉郡(Ventura County)警長於當晚11時30分出面回應表示,當局已經派出至少4輛救護車,受害者都到附近加油站接受緊急醫療救護。

▲▼在槍擊案當中不幸喪生的副警長海勒斯(Ron Helus)。(圖/達志影像/美聯社)

▲在槍擊案當中不幸喪生的副警長海勒斯(Ron Helus)。(圖/達志影像/美聯社)

文圖拉郡(Ventura County)警方證實,殉職的副警長海勒斯(Ron Helus),是接獲911報案電話後第一批抵達現場的警力。警長不捨地表示,「他已經決定明年要退休,卻不幸遇上死劫,我已向他的妻子致哀,並表示海勒斯英勇的行為幫助了不少人。」

但警方目前尚未釐清兇手的犯案動機,但初步判定此次槍擊,對周遭居民並無公共威脅。

關鍵字:加州,槍擊,千橡市,洛杉磯,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面