證交所赴印尼招商 鼓勵台商回台上市

▲台灣證交所拜訪印尼證券交易所(IDX),並鼓勵海外台商回國上市。(圖/證交所提供)
▲台灣證交所拜訪印尼證券交易所(IDX),並鼓勵海外台商回國上市。(圖/證交所提供)

記者劉姵呈/台北報導

證交所響應新南向政策,積極推動海外台商回台上市。今年度證交所已前往新加坡、馬來西亞、泰國、越南及澳洲等新南向國家招商,本次前往印尼雅加達推動台商上市,拜訪印尼證券交易所(IDX)以及提供在印尼深耕已久的台資企業申請上市及產業升級等諮詢服務,戮力將台灣資本市場推向國際舞台,壯大資本市場規模。

為瞄準印尼市場,證交所自11月5日起,一連數日拜訪當地台商企業,並與勤業眾信聯合會計師事務所、福邦證券及建業法律事務所共同舉辦「前進臺灣資本市場說明會」,以增進當地企業對台灣資本市場的瞭解及強化雙方交流,獲得當地台商團體的熱列迴響,藉由台灣資本市場平台,深化台、印雙方的連結。

證交所表示,印尼為東協地區享有最大人口紅利的國家,輔以天然資源豐富,早已吸引眾多台商進駐發展。由總經理簡立忠於7日拜會印尼證券交易所(IDX)總經理Mr. Inarno Djajadi,洽談雙邊合作事宜。

請繼續往下閱讀...

一直以來,印尼證交所就很積極扶持國內中小企業走向資本市場,並爭取跨國企業在印尼子公司於當地第二上市,在2016年7月曾赴證交所進行人員交流,並由證交所講授「外國企業上市專題」課程。

此次會談,雙方首長已就國際合作、上市推動業務及資訊分享等議題交換意見,強化台印雙方證券市場未來合作關係。再者,證交所首次鎖定與工研院技術交流的海外台商,攜手上市輔導中介機構暨工研院代表,共同赴印尼台資企業,分享台灣資本市場動態,以及提供台商「一站式」諮詢服務,鼓勵企業提早為未來上市做準備。

簡立忠表示,台灣資本市場面對亞太資本市場密切的競合關係,證交所將乘勢掌握時機,積極推動新南向企業來臺上市掛牌,除充實上市案源、期為資本市場注入活水外,也使投資人分享泛東協地區經濟成長的果實。

關鍵字:新南向政策,證交所,印尼台商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面