我電競隊以「大中華區」參賽 外交部:明年可能列亞洲區

台灣《絕對武力》電競戰隊因國籍未選中國遭到IEM除名 。(圖/翻攝CrazyFace臉書)

▲台灣《絕對武力》電競戰隊因國籍未選中國遭到IEM除名 。(圖/翻攝CrazyFace臉書)

記者翁嫆琄/台北報導

台灣《絕對武力:全球攻勢(CS:GO)》戰隊在日前參與英特爾極限高手盃大賽IEM Katowice 2019 Asia Minor時,雖然以16:1輕取對手日本隊,但因主辦方認為台灣選手國籍未寫中國,而遭到取消資格。不過,ESL於本日發布聲明,將台灣電競隊改以「大中華區」名義恢復參賽資格事,外交部8日表示尊重。

有關英特爾極限高手盃大賽2019 Katowice ESEA的資格賽,台灣代表隊Sad Story因國籍欄未選擇中國,而被判取消資格一事,外交部第一時間指出,因主辦單位Turtle Entertainment公司的總部設於德國科隆,外交部已於第一時間指示駐法蘭克福辦事處,立即進洽主辦單位瞭解相關情形,表達我政府高度關切及嚴正立場,全力維護我國選手應有的參賽權利。

而目前ESL宣布台灣隊可以「大中華區」名義參賽,外交部表示,本案是由私人企業主辦的商業賽事,外交部原則上尊重我參賽隊伍的決定。

外交部說,基於一貫立場,將全力捍衛維護國人參與國際賽事的權益,並已洽獲主辦單位同意明年重新考慮將我參賽團隊改列入亞洲地區。

關鍵字:CS,絕對武力,英特爾,IEM,外交部,中國,電競

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面