影/川普公然打壓新聞自由 CNN白宮記者採訪證「當晚被取消」

▲▼美國總統川普與CNN記者奧卡斯塔(Jim Acosta)爆發衝突,當時他被詢問非法移民與通俄門問題,情緒疑似再也受不了,便指責對方是粗魯、可怕的人。(圖/路透)

▲美國總統川普與CNN記者奧卡斯塔(Jim Acosta)爆發衝突。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

美國總統川普7日舉辦期中選舉結束後的第一場記者會,不料在會中的提問階段,卻與CNN記者奧卡斯塔(Jim Acosta)發生衝突,川普更是當場指責對方是「粗魯、可怕的人」,場面十分火爆,現在則傳出,該名記者已經被取消白宮記者證「直到另行通知為止」。

根據《美聯社》所拍攝的影片中可以看到,奧卡斯塔先是起身向川普問到非法移民等問題後,引發對方不悅。川普隨後要求他將麥克風放下,但奧卡斯塔不從,還想追問有關俄羅斯方面的問題,一名白宮女助理隨即走上前去,試圖要拿走奧卡斯塔的麥克風。但他仍堅持握著麥克風,並用手臂推開女助理。期間,女助理至少嘗試了三次以上,卻都失敗。

面對這樣的場面,川普更是當場指責對方是「你這個人既粗魯又可怕,CNN不該有你這種記者。」

▲▼美國總統川普與CNN記者奧卡斯塔(Jim Acosta)爆發衝突,當時他被詢問非法移民與通俄門問題,情緒疑似再也受不了,便指責對方是粗魯、可怕的人。(圖/路透)

▲美國總統川普與CNN記者奧卡斯塔(Jim Acosta)爆發衝突。(圖/路透)

當麥克風遞交給下一個提問的記者國家廣播公司(NBC)記者亞歷山大(PeterAlexander)時,卻先聲援奧卡斯塔,說他是個「勤奮的記者」,這讓川普更怒火中燒。

川普表示,「你們電視台也讓我不敢恭維,老實說,你們不是最好的。」

當奧卡斯塔晚間7時回白宮,準備替CNN節目「安德森古柏360度全視野」(Anderson Cooper 360)做現場連線時,在供記者出入白宮的賓夕法尼亞大道入口遭攔下。

奧卡斯塔推文說,「我剛才進入白宮時被拒,特勤局告訴我,我不能入內進行晚上8時的節目。」

奧卡斯塔也上傳自己被特勤局官員取消通行證的影片,這名官員當時表示,「我只是依令行事。」他在影片中說,「我現在把通行證交給特勤局。」

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)透過聲明宣布,白宮取消奧卡斯塔的記者通行證(hard pass),也就是讓奧卡斯塔出入白宮的證件。目前還不清楚白宮是否將核發其他通行證給他。

桑德斯事後針對奧卡斯塔與川普的衝突聲明表示,「我們無法容忍這名記者竟然將手放在年輕女子身上,她只是想盡好本分,完成她的工作」。

關鍵字:川普,期中大選,白宮,CNN,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面