榮成在台加碼投資搶綠色商機 砸9200萬向寶隆買地擴建雲林紙箱廠

▲▼工紙大廠榮成副總經理鄒永芳。(圖/記者紀佳妘攝)

▲工紙大廠榮成副總經理鄒永芳。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

國際市場競爭激烈、環保標準提高,工紙大廠榮成(1909)與寶隆(1906)今(8)日共同召開重大訊息記者會,榮成副總經理鄒永芳表示,將以新台幣9200萬向寶隆購買雲林土地,主要是為了擴廠,提高綠色包裝紙廠在台灣的市佔率,預計可增加約3成的紙箱產能。

各大紙廠目前積極搶攻綠色商機,榮成副總經理鄒永芳今天宣布,擬擴建現有雲林紙箱廠的生產基地,擬向寶隆購入相關9筆土地,總面積約4894.4坪,預估以總價不高於9200萬元購入,平均每坪買價約新台幣1萬8700元,不過該案仍得經過11月12日董事會決議通過後才執行。這回可望為寶隆帶來6500萬元的土地出售利益。

榮成在兩岸啟動擴廠計畫,鄒永芳說,從2015年開始施行「鮭魚返鄉」計畫,目前累計回台加碼投資金額超過46億元,因此,他特別強調,並非是受美中貿易戰影響,才決定回流。

大陸近年來環保標準日漸嚴格,榮成在大陸已有11座綠色包裝紙箱廠,鄒永芳進一步說明,荊州紙箱廠在今年7月正式投產,而武漢廠預計2019上半年投產。另外,榮成在台灣紙箱產能約每年3.6億平方米,目前在台市佔排名第3,為提高營業利益,有意擴建雲林紙箱廠,屆時每年可望增加1.1億平方米(約3成)。

關鍵字:紙箱,寶隆,榮成,綠色商機,產能,投產,美中貿易戰,環保,鮭魚返鄉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面