特斯拉新任董座出爐 將由澳洲電信財務長出任

特斯拉2018年第三季北美熱銷7萬輛 賣得比三芒星賓士還多(圖/路透社)

▲澳洲電信財務長羅蘋登霍爾姆將出任特斯拉新任董座。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

電動車大廠特斯拉稍早前宣布,將由羅蘋登霍爾姆(Robyn Denholm)取代馬斯克(Elon Musk),成為特斯拉新任董事長。

現為澳洲最大電信公司澳洲電信(Telstra)財務長的登霍爾姆在2014年起已是特斯拉的董事會成員之一,是特斯拉董事會中唯二的女性。登霍爾姆資歷豐富,曾在豐田汽車、昇陽電腦與瞻博網絡公司任職,大多是財務相關職位。稍早前特斯拉在聲明中指出,登霍爾姆將在將在六個月通知期結束後,辭去澳洲電信財務長一職,專注於特斯拉董事長的職務。

馬斯克先前就特斯拉私有化一事與美國證管會(SEC)達成和解,他個人及特斯拉公司都將各支付2000萬美元罰款,而馬斯克必須辭去特斯拉董事長職位並於3年內都不得再任。先前金融時報曾報導,特斯拉新任董座將由媒體大亨梅鐸之子詹姆士梅鐸(James Murdoch)但任,不過該資訊遭馬斯克推文否認。

特斯拉發言人告訴CNBC,一但登霍爾姆離開澳洲電信,她將獲得價值8000個股票期權及30萬美元的現金。登霍爾姆則在聲明中表示相信特斯拉也相信該公司的使命,並期待幫助馬斯克及特斯拉團隊實現永續獲利與提升長期股東價值。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:特斯拉,馬斯克,羅蘋登霍爾姆,澳洲電信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面