Netflix亞洲據點在印度 預計產製百部當地影集收服觀眾

▲▼ Netflix,影音串流平台,影音平台。(圖/路透社)

▲ Netflix 亞洲市場擴張將鎖定印度。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

Netflix 近期以擴大在亞洲的受眾群體為使命,而這個增長的主要部分會是印度,而不是亞洲最大市場中國

根據《CNBC》報導,Netflix 在全球擁有 1.37 億用戶,其中亞洲的訂閱量已超過美國的 5800 萬。Netflix 的首席內容官泰德.薩蘭多斯(Ted Sarandos)透露,亞洲年輕且數位化程度越來越高的人群,為公司的國際用戶提供了「難以置信的龐大機會」。

薩蘭多斯說,亞洲最主要的市場是印度。在接下來的幾年裡,Netflix 希望利用印度對視頻流的成熟需求,在印度增加1億用戶

「印度大約有 4.5 億互聯網用戶,其中大約一半的人正在觀看 YouTube 上的視頻和類似的服務,這是一個非常有趣,可定位的市場。」薩蘭多斯說。

在瞄準印度時,Netflix 將面對像亞馬遜(Amazon)和 Hotstar 這樣的公司,這兩家公司都以其價格適中的媒體流服務模式在印度取得了成功。

為了解決這個問題,薩蘭多斯表示,正在考慮測試各種定價模式,以便在印度和其他地方與競爭對手展開競爭。但他也表示,重點將是增加更多本地製作的原創內容,讓這些內容能夠同時引起國內外觀眾的共鳴。

Netflix 計劃在未來幾年內,在印度生產 100 個原創項目。「令人興奮的部分是,我們能夠使用當地的故事講述員進入當地製作,然後大規模翻拍這些故事,因為我們可以找到全球觀眾。」他說。

薩蘭多斯補充,就這些項目來源地區而言,並沒有真正的目標。不過他也指出,不打算使用此類手段進入大陸市場。「總的來說,我認為 Netflix 在中國運營還有一段距離。」薩蘭多斯說。

「大陸市場對一家西方媒體公司來說很難操作,而且我們在市場上並不活躍,除了將我們的一些節目許可進入市場,這將是我們不久之後的策略。」薩蘭多斯解釋道。雖 Netflix 藉由與愛奇藝的合作協議在大陸取得了一些成功,但該公司尚未在那裡開展獨立運營。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:Netflix,亞洲,印度,大陸,中國,影音,媒體,影集

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「蘆竹王陽明」又被逮IG開直播 網友留言歪樓:女警好正!

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

央行升息腳步近了 專家:最快明..

味全將埔心牧場賣給三立 獲利約..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

葡萄王前10月營收成長7.47..

空污嚴重 台電改善設備加快更新

明GDP保二危機 國發會基本面..

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

從估值10億到倒閉 他登頂到失..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面