王瑞華傳與楊定一離婚 台塑低調不回應王家家務事

王瑞華。(圖/記者嚴云岑攝)

▲王永慶三房女兒王瑞華傳分手夫婿楊定一,台塑低調回應,說這是王家家務事,內容不願多評論。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台塑王家又傳婚變,台塑集團創辦人王永慶三房女兒王瑞華與夫婿楊定一傳出已簽字離婚,台塑集團低調回應,說這是王家家務事不會過問,相關細節不願多批評。

據了解,王瑞華與楊定一因想法不同漸行漸遠,傳出上個月已經簽字離婚,因此楊定一擁有的長庚大學、長庚技術學院以及明志科技大學三所學校董事頭銜,也將陸續召開董事會撤換。

請繼續往下閱讀...

當傳出楊定一將被撤換三校董事,台塑集團低調回應,沒有聽說這樣的傳聞,且王家家務事公司不會過問,至於董事是否會因此更換,也不願多評論,面對事件相當低調。

至於實際是否會真被撤換,明天(9日)長庚大學將開董事會,會中就有可能會討論,若真被撤換,新任董事長人選以台塑集團總裁王文淵呼聲最高。

王瑞華現在台塑行政管理中心常務委員,與王定一結褵近30年,膝下有兩男一女,據了解,過去台塑創辦人王永慶在世時,許多要是倚重王瑞華處理,ˊ只因王瑞華行事風格與王永慶接近,因此楊定一在所有女婿當中,王永慶也特別看重,因此把台塑相關的三所學校董事長交給楊定一,代表對楊定一的信賴。

楊定一是美國紐約洛克斐勒康乃爾醫學院生化、醫學雙博士,曾任洛克斐勒大學分子免疫與細胞生物學系主任、美國國家衛生研究院癌症研究所諮詢委員,現在是預防醫學專家並兼任長庚生物科技董事長。而相關職位是否會此有變化,等待董事會決定。

關鍵字:台塑,三房,王瑞華,楊定一,長庚董事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面