東芝宣布汰弱、裁員新計畫 股價應聲大漲近13%

▲▼ 東芝與貝恩資本簽備忘錄,盼月底簽約。(圖/路透社)

▲ 東芝宣布新一波5年計畫,激勵股價大漲近13%。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

日本電子大廠東芝(Toshiba)宣布新一波5年經營策略,將裁減人力及庭長投資策略,消息一出東芝股價暴漲近13%。

東芝今(8)日宣布,作為經營再建的其中一環,預計將在5年內陸續減少7000名人力,相當於裁撤5%的人力。並祭出優退方案,鼓勵中高齡員工退休。該公司截至6月為止共有13.2萬名員工,預計之後每年將會有1000人退休。

請繼續往下閱讀...

除了裁減人力,節省人事成本外,東芝也在中期營運計畫中提出新投資策略,並決定撤出海外核電事業,對英國核電廠子公司NuGeneration進行清算。另外東芝也下修全年營業獲利預估,從原先的700億日圓下調至600億日圓,並從週五(9)開始回購最高7000億日圓的股票。

受到重組業務及裁員等消息刺激,東芝股價勁升12.69%至3775日圓。

►PC事業賣鴻海還不夠!東芝「補錢洞」5年內將大裁7000人

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:東芝,TOSHIBA,股價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面