東芝宣布汰弱、裁員新計畫 股價應聲大漲近13%

▲▼ 東芝與貝恩資本簽備忘錄,盼月底簽約。(圖/路透社)

▲ 東芝宣布新一波5年計畫,激勵股價大漲近13%。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

日本電子大廠東芝(Toshiba)宣布新一波5年經營策略,將裁減人力及庭長投資策略,消息一出東芝股價暴漲近13%。

東芝今(8)日宣布,作為經營再建的其中一環,預計將在5年內陸續減少7000名人力,相當於裁撤5%的人力。並祭出優退方案,鼓勵中高齡員工退休。該公司截至6月為止共有13.2萬名員工,預計之後每年將會有1000人退休。

除了裁減人力,節省人事成本外,東芝也在中期營運計畫中提出新投資策略,並決定撤出海外核電事業,對英國核電廠子公司NuGeneration進行清算。另外東芝也下修全年營業獲利預估,從原先的700億日圓下調至600億日圓,並從週五(9)開始回購最高7000億日圓的股票。

受到重組業務及裁員等消息刺激,東芝股價勁升12.69%至3775日圓。

►PC事業賣鴻海還不夠!東芝「補錢洞」5年內將大裁7000人

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:東芝,TOSHIBA,股價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

安苡愛「床上跨坐吳宗憲」 Sandy目睹全程:狗男女

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

味全將埔心牧場賣給三立 獲利約..

央行升息腳步近了 專家:最快明..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

葡萄王前10月營收成長7.47..

空污嚴重 台電改善設備加快更新

明GDP保二危機 國發會基本面..

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

從估值10億到倒閉 他登頂到失..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面