得票太接近 佛州參議員民主黨候選人要求重新計票

▲佛州參議員之爭,史考特(右,Rick Scott)宣布勝選。但對手尼爾森(Bill Nelson)拒絕承認敗選。(圖/翻攝自網路)

佛州參議員之爭,史考特(右)宣布勝選。但對手尼爾森拒絕承認落敗。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

周二(6日)舉行的美國期中選投票,由於計票結果顯示對手之間得票太過接近,出現了讓人困惑的情況。 佛羅里達州參議員席位之爭,共和黨候選人、佛州現任州長史考特(Rick Scott)宣布勝選。但他的對手、現任民主黨參議員尼爾森(Bill Nelson)卻拒絕承認敗選。

發生此一情況是因爲兩人的得票數實在太過接近。據「美聯社」統計,目前計票已經百分之百完成,史考特以50.2%比49.8%的些微差距勝出,當選參議員。票數方面,全部800多萬張選票中,史考特領先約3萬4435多。不到0.5%的差距讓尼爾森難以接受敗選。

尼爾森周三發表聲明要求重新計票。史考特尚未對尼爾森的要求作出回應。 佛州規定:選票差距不到半個百分點會強制重新計票。如此一來,每張選票都會變得異常重要:包括海外和軍隊、以及臨時的和郵寄的選票。而郵寄的選票又可能出現沒有簽名或 簽名不符的情況。不過專家認為重新計票的可能性非常小。

除了佛州,喬治亞州也出現類似情況。在州長之爭中,民主黨候選人艾布拉姆斯(Stacey Abrams)與共和黨候選人坎普(Brian Kemp)的票數也非常接近。「美聯社」統計,最終全部計票後的結果是坎普50.5%比艾布拉姆斯48.6%,領先約7萬張票。

但艾布拉姆斯周三淩晨告訴她的支持者說,她不會 承認敗選。她表示,由於雙方得票太過接近, 應該在下個月重新再選一次。不過由於坎普 的得票率超過50%,只有在兩位候選人的得票率都低於50%的情況下,才可能在下個月重選。 艾布拉姆斯如果獲勝,將成為美國史上第一位非裔女性州長。

關鍵字:Rick Scottick.Bill Nelson

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

嫁神秘老公淪性奴 她揭10年地..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面