因應貿易戰 國巨董事會通過三年砸100億元高雄擴廠 

【投資國巨夢碎】國巨股價3個月爆跌7成 投資人哀鴻遍野

國巨董事長陳泰銘。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

國巨公司今(8)日經董事會決議通過,將以7.9億元取得高雄大發工業區土地,用以擴張高階產品,預計在3年內投入約新台幣100億元的資本支出。

昨日周刊報導,市場傳出國巨因應中美貿易戰,要在台灣擴廠,國巨經過36小時緘默後,今日正式對此回應。

國巨表示,這次取得高雄大發工業區土地面積約6,300坪,估計將興建約16,000坪面積的全新廠區;連同土地、廠房、設備及環保等投資,預計在3年內投入約新台幣100億元的資本支出。

國巨表示,針對日系廠商退出的中大尺寸高容質電容,以及國巨旗下其它零件的汽車規格及特殊品等高單價的品項繼續擴張,以提供未來新興應用面對高階元件的大量需求成長;另近來中美貿易爭端紛擾,國巨持續對台擴大投資,繼續執行根留台灣、佈局全球的策略。

國巨表示,公司在MLCC的產能至今年底將約達每個月500億顆,明後兩年將針對日系廠商退出的中大尺寸高容質電容及汽車規格品持續擴張產能,預計月產能在2019年底約達600億顆、2020年約達700億顆。

關鍵字:國巨,中美貿易戰,擴廠,陳泰銘,被動元件

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面