股市大亨華新麗華創辦人焦廷標過世 享壽95歲

▲全球股市,股票,下跌,股市,美股。(圖/路透社)

華新麗華集團創辦人焦廷標是股市傳奇。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

電線電纜大廠華新麗華集團創辦人,同時也是股市傳奇人物的焦廷標昨(7)辭世,享壽95歲。華新麗華表示,集團全體員工皆感到哀痛與不捨。

焦廷標生於1924年8月15日,於昨日18時12分辭世,享年95歲。對此華新麗華發聲明表示,集團全體員工皆感到哀痛與不捨,謹此敬告社會各界人士。

華新麗華集團是國內重量級大型集團,旗下包括華新麗華、華邦電、華新科、瀚宇博德與瀚宇彩晶等事業,領域橫跨傳統、電子產業,子公司數十家;集團年營業額約3,400億元,兩岸員工4萬人。

除了集團創辦人身分,焦廷標還是股市傳奇人物,他不只投資眼光獨到,股票操作更是精準被外界稱為「焦師父」,他帶領華新麗華集團跨足傳產、科技等領域,屹立商場一甲子,但因身體健康因素,早已交棒給其四個兒子,退出集團經營。

其中,大兒子焦佑鈞掌管半導體,擔任華邦電董事長;二兒子焦佑倫負責電纜事業,是華新麗華的董事長;三兒子焦佑衡管理通訊產器精成科;小兒子焦佑麒負責面板事業,而他帶領的瀚宇彩晶也在2月10號正式宣布接掌和鑫光電。

關鍵字:焦廷標

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5歲女兒哭吵買洋娃娃變「追車跑」 莽父道歉:只是在嚇嚇小孩

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

醫美龍頭看好「銀髮經濟大爆發!..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

每天損失17億 他仍是全球最年..

新年到!買這10檔股票 讓你一..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

錢存對了嗎?專家:推定儲賺複利

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面