「大麻敵人」塞辛斯被辭職 大麻股狂喜暴漲逾30%

▲▼大麻,大麻葉,毒品。(圖/Pixabay)

▲大麻類股週三大漲。(圖/Pixabay)

財經中心/綜合報導

曾被媒體稱為「大麻敵人」的美國司法部長塞辛斯(Jeff Sessions)在期中選舉過後,應川普要求宣布辭職,消息一出意外使大麻類股的交易所交易基金大漲,而加拿大大麻製造商Tilray股價勁上揚逾30%。

在經歷川普的多次抨擊後,塞辛斯需宣布將辭去司法部長一職,並由幕僚長Matthew Whitaker出任代理司法部部長。本就因期中選舉結果而上漲的大麻股,聞訊又再度獲得一波動能,週三(7)由加拿大發行的大麻ETF Horizons Marijuana Life Sciences Index ETF及美國最大大麻股ETF ETFMG Alternative Harvest ETF分別上漲8.13%及7.06%。而知名大麻業者Tilray也飆漲30.64%,漲幅最大。

請繼續往下閱讀...

由於塞辛斯之前在「通俄門」事件中一直採取迴避的態度,使其與川普間心生嫌隙。彭博報導,塞辛斯一直是大麻合法化的主要反對者,去年1月,塞辛斯將歐巴馬時期允許各州可在無需聯邦政府干預的情況下就大麻做出各自決斷的政策取消,使當時大麻類股一度暴跌。

美國密西根州、密蘇里州本週宣布授權年滿21歲者即可合法擁有、使用及種植大麻產品,並分別讓娛樂用途大麻合法及允許藥用大麻。目前為止,美國境內已有10個州批准娛樂用途大麻合法,根據大麻商業日報(Marijuana Business Daily)的數據,估計至2020年,大麻產品的銷售額將達17億美元,預計2018年美國合法大麻總銷量將達110億美元。

★《ETtoday新聞雲》提醒您,珍惜生命拒絕毒品。

關鍵字:大麻股,塞辛斯,Tilray,川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面