「大麻敵人」塞辛斯被辭職 大麻股狂喜暴漲逾30%

▲▼大麻,大麻葉,毒品。(圖/Pixabay)

▲大麻類股週三大漲。(圖/Pixabay)

財經中心/綜合報導

曾被媒體稱為「大麻敵人」的美國司法部長塞辛斯(Jeff Sessions)在期中選舉過後,應川普要求宣布辭職,消息一出意外使大麻類股的交易所交易基金大漲,而加拿大大麻製造商Tilray股價勁上揚逾30%。

在經歷川普的多次抨擊後,塞辛斯需宣布將辭去司法部長一職,並由幕僚長Matthew Whitaker出任代理司法部部長。本就因期中選舉結果而上漲的大麻股,聞訊又再度獲得一波動能,週三(7)由加拿大發行的大麻ETF Horizons Marijuana Life Sciences Index ETF及美國最大大麻股ETF ETFMG Alternative Harvest ETF分別上漲8.13%及7.06%。而知名大麻業者Tilray也飆漲30.64%,漲幅最大。

由於塞辛斯之前在「通俄門」事件中一直採取迴避的態度,使其與川普間心生嫌隙。彭博報導,塞辛斯一直是大麻合法化的主要反對者,去年1月,塞辛斯將歐巴馬時期允許各州可在無需聯邦政府干預的情況下就大麻做出各自決斷的政策取消,使當時大麻類股一度暴跌。

美國密西根州、密蘇里州本週宣布授權年滿21歲者即可合法擁有、使用及種植大麻產品,並分別讓娛樂用途大麻合法及允許藥用大麻。目前為止,美國境內已有10個州批准娛樂用途大麻合法,根據大麻商業日報(Marijuana Business Daily)的數據,估計至2020年,大麻產品的銷售額將達17億美元,預計2018年美國合法大麻總銷量將達110億美元。

★《ETtoday新聞雲》提醒您,珍惜生命拒絕毒品。

關鍵字:大麻股,塞辛斯,Tilray,川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳其邁旗山辦造勢晚會 爆紅「蜂蜜檸檬水」搶商機

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

味全將埔心牧場賣給三立 獲利約..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

央行升息腳步近了 專家:最快明..

葡萄王前10月營收成長7.47..

空污嚴重 台電改善設備加快更新

明GDP保二危機 國發會基本面..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

從估值10億到倒閉 他登頂到失..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面