空汙不只境內污染 林佳龍:今天台北也沒比較好

▲▼台中市長林佳龍。(圖/《POP radio》提供)

▲台中市長林佳龍。(圖/《POP radio》提供)

政治中心/綜合報導

台中市長林佳龍8日一早接受廣播節目訪問,對於近日空汙問題,強調空氣品質全國受到境內及境外影響,像今天除了境內污染外,也有由大陸吹過來還有氣候因素無法擴散導致空汙,「今天台北空氣也沒比較好」,會針對境內部分努力來控制改善。

林佳龍表示,今年4到10月,台中紫爆僅2天,PM2.5從四年前每立方米27微克,到現在已下降到18.8微克,除了希望空汙議題不要政治化,需要全民一起來改變,也不要抹煞過去的各項努力成績,更理性來討論。

林佳龍強調,他在擔任市長後,台中市是全國第一個成立「空汙改善小組」的縣市,推動86項防制措,其中49項是創新,針對中部最大汙染源台中火力發電廠,首創管制生煤自治條例,減媒、降載、加嚴排放標準,以及中小企業設備更新為天然氣等具體作為,市民大多也都會給予肯定。

有媒體詢問,林市長今日北上,是否「當母雞」為黨內市議員候選人黨拉選情。林佳龍則回應,競選期間正式開始,所以從今日起請假,媒體邀約很久,所以來履行承諾,並安排相關拜票行程,包括接下來會陪同市議員候選人許家蓓、陳怡君、江志銘等人,最後衝刺階段盡量來幫忙,他也很感謝這些年台中市的改變及花博受到各界肯定,也希望透過輔選,呈現相關政績成果。

他進一步指出,今年4到10月,台中紫爆只有2天,PM2.5從四年前每立方米27微克,到現在已下降到18.8微克,以前大家不曉得PM2.5的問題,但台中在各項改善作為執行下,空氣品質整體來說已有顯著改善,但與理想目標還有一段距離,會持續努力並號召市民一起減少對空氣可能的汙染。

少數民調指出林佳龍落後對手盧秀燕。林佳龍指出,四年前也曾有民調說他與胡前市長「黃金交叉」,但結果呈現民調失準,目前內部民調仍是我們穩定領先,現在選舉進入最後衝刺,但民調數字要投出來才是真正的投票,他對自己有信心,最後輸贏差距可能不會非常大,但讓自己的支持者有信心同時又有危機感,民調評比落後是兩面的,有助於催票,也呼籲支持者出來投票。

媒體追問,黨中央資源大多著力於高雄,林佳龍則認為,每個縣市都很重要,自己身為執政者並不擔心,面對挑戰,就是要呈現政績讓人民有感,靠政績成果就是最好的民調,在台中的各項施政成績也能幫助到其他地方。

而日前,市長夫人廖婉如陪同台北市長柯文哲夫人陳珮琪參觀台中花博,有媒體推測為「白綠合作」。林佳龍回應,城市交流不分藍綠,中彰投苗四個縣市有藍有綠,但都是中台灣、也有參展,他強調,花博不分藍綠、是彩色的、全民的,不僅是展現台中,而是呈現台灣整體最好的一面給全世界;因行程繁忙,各地貴賓來訪,自己有時間就會盡量安排陪同,另外,市府團隊或是夫人協助接待,也都是很自然的事情,歡迎大家一起來看花博。

關鍵字:林佳龍,空汙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面