全球採購大會首度高雄舉辦 貿協估可創8億美元商機

▲▼全球供應鏈採購夥伴大會首度在高雄舉辦,讓南部企業不用大老遠跑去北部參加,更讓買主洽談完之後,可以就近到工廠參觀。(圖/記者馮建棨攝)

▲全球供應鏈採購夥伴大會首度在高雄舉辦,讓南部企業不用大老遠跑去北部參加,更讓買主洽談完之後,可以就近到工廠參觀。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/高雄報導

外貿協會舉辦的「全球供應鏈採購夥伴大會」,今年首度移師到高雄舉辦,今天(8日)開始在高雄展覽館舉行,貿協表示,今年是第一次到南部,希望替南部企業帶來商機,就近服務產業聚落,企業也不用大老遠跑去國外,就可以見到重要的國際買主,預計可以創造5到8億美元的商機。

貿協秘書長葉明水表示,採購大會今年進入第10年,第一次來到高雄,就帶著577家廠商跟全球244家買主見面,在台灣就可以見到全世界的重要買主,直接洽談並且就近到產業聚落、工廠來洽商。第一次到南部,希望替南部企業帶來商機,就近服務產業聚落。

請繼續往下閱讀...

葉明水說,今年新南向的買主最多,印尼印度越南菲律賓等國買主就佔了整體29%,且這些買主對我國產品相當有興趣,尤其是金屬加工跟機械業,這因台灣是重要的供應來源,隨著全球景氣穩健成長,企業需求旺,相信可以帶來相當豐厚的商機。

過去採購大會都在台北舉辦,今年移到高雄舉辦,葉明水指出,過去過去10年都集中在台北,廠商就來自全台各地,有不少廠商都是來自南部,考慮到南北產業平衡,因此把展覽移到高雄,讓買主跟當地企業洽談完之後,還可以實際到工廠就近參訪,有助於接下訂單,同時也讓南部企業不用南北奔波。

而被問道採購大會可以創造的商機,貿協說,以往在台北舉辦時,大多是資通訊產品,過往一場採購大會可以創造10億美元的,今年首度在高雄舉辦,估計可以創造5到8億美元的商機。

▼全球供應鏈採購夥伴大會首度在高雄舉辦,讓南部企業不用大老遠跑去北部參加,更讓買主洽談完之後,可以就近到工廠參觀。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼全球供應鏈採購夥伴大會首度在高雄舉辦,讓南部企業不用大老遠跑去北部參加,更讓買主洽談完之後,可以就近到工廠參觀。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:全球供應鏈採購夥伴大會,外貿協會,國貿局,採購大會,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面