欠稅大戶名單 明年7月財政部設專區公告

▲▼財政部揭牌儀式。(圖/記者陳韋帆攝)

▲財政部。(圖/記者陳韋帆攝)

記者吳靜君/台北報導

立法院財政委員會今(8)日審理民進黨立委郭正亮所提「稅捐稽徵法」修正草案,財政機關明年起在財政部網站上設立專區,公布各稅捐稽關的欠稅大戶,並自明年7月1日起開始實施。

依據現行規定,財政部或經其指定的稅捐稽徵機關,對重大欠稅案件或重大逃漏稅捐案件經確定後,可以公告其欠稅人或逃漏稅捐人姓名或名稱與內容,所以每年的7月1日由各地稅捐機關在各轄區內公布欠稅大戶,如果民眾想要了解欠稅大戶的名單,就要到各稅捐機關的網站查詢。

請繼續往下閱讀...

立法院今日審查稅捐稽徵法修正草案,由郭正亮等人提34條以及第48條的修正提案,對於重大欠稅或重大逃漏稅案件應由財政部統一公告欠稅人或逃漏稅人姓名、名稱與內容。經協商之後,為了保障民眾知的權益,財政部同意在稅捐稽徵法第34條加註,由財政部網站專區統一公告所有稅捐機關的欠稅大戶名單,方便民眾查詢。

財政部長蘇建榮表示,現在欠稅大戶名單各稅捐稽徵機關各自公告,民眾必須到各稅捐稽徵機關查詢,在在不修法的情況下,財政部行政上配合,自明年7月1日起財政部把各稅捐稽徵機關欠稅大戶名單集中到財政部網站。

各稅捐稽徵機關會公告欠稅大戶名單,財政部網站也會公告,方便民眾可以直接從財政部網站專區去了解。

關鍵字:欠稅大戶,名單,專區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面