欠稅大戶名單 明年7月財政部設專區公告

▲▼財政部揭牌儀式。(圖/記者陳韋帆攝)

▲財政部。(圖/記者陳韋帆攝)

記者吳靜君/台北報導

立法院財政委員會今(8)日審理民進黨立委郭正亮所提「稅捐稽徵法」修正草案,財政機關明年起在財政部網站上設立專區,公布各稅捐稽關的欠稅大戶,並自明年7月1日起開始實施。

依據現行規定,財政部或經其指定的稅捐稽徵機關,對重大欠稅案件或重大逃漏稅捐案件經確定後,可以公告其欠稅人或逃漏稅捐人姓名或名稱與內容,所以每年的7月1日由各地稅捐機關在各轄區內公布欠稅大戶,如果民眾想要了解欠稅大戶的名單,就要到各稅捐機關的網站查詢。

立法院今日審查稅捐稽徵法修正草案,由郭正亮等人提34條以及第48條的修正提案,對於重大欠稅或重大逃漏稅案件應由財政部統一公告欠稅人或逃漏稅人姓名、名稱與內容。經協商之後,為了保障民眾知的權益,財政部同意在稅捐稽徵法第34條加註,由財政部網站專區統一公告所有稅捐機關的欠稅大戶名單,方便民眾查詢。

財政部長蘇建榮表示,現在欠稅大戶名單各稅捐稽徵機關各自公告,民眾必須到各稅捐稽徵機關查詢,在在不修法的情況下,財政部行政上配合,自明年7月1日起財政部把各稅捐稽徵機關欠稅大戶名單集中到財政部網站。

各稅捐稽徵機關會公告欠稅大戶名單,財政部網站也會公告,方便民眾可以直接從財政部網站專區去了解。

關鍵字:欠稅大戶,名單,專區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

安苡愛「床上跨坐吳宗憲」 Sandy目睹全程:狗男女

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

味全將埔心牧場賣給三立 獲利約..

央行升息腳步近了 專家:最快明..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

葡萄王前10月營收成長7.47..

空污嚴重 台電改善設備加快更新

明GDP保二危機 國發會基本面..

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

從估值10億到倒閉 他登頂到失..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面