影/LINE純網銀陣容將公開 陳立人強調聚焦金融服務

記者姚惠茹/台北報導

LINE計畫進軍純網銀,股東陣營陸續公開,目前已經確定的是聯邦銀行,外傳還有富邦集團、遠傳電信、台灣大哥大,對此,LINE台灣總經理陳立人表示,近期將陸續公布純網銀陣容,預計將在明年2月15日前送件。

金管會預計開放2張純網銀執照,目前主要的兩大陣營就是以LINE為首,結盟聯邦銀行,外傳還有富邦集團、遠傳電信、台灣大哥大的陣營,對上電信龍頭中華電信領軍的國家隊。

▲LINE台灣總經理陳立人。(圖/記者姚惠茹攝)

▲LINE台灣總經理陳立人。(圖/記者姚惠茹攝)

LINE台灣總經理陳立人表示,LINE純網銀團隊,除了昨天已經確定的聯邦銀行,近期也將陸續公布其他結盟夥伴,至於LINE的部分,日前成立的LINE Financial的就是為了聚焦金融服務。

陳立人指出,LINE在金融科技的布局包括,LINE Pay專注支付、LINE Financial聚焦金融,其中LINE Pay專注支付業務,對用戶而言,是要為用帶來多元而便利的支付工具,讓用戶在各種支付場景的最後一哩路完成交易,另外對商戶而言,是為商戶規劃經營用戶的行銷工具,未來也將與LINE的廣告平台互相合作為商戶提供全方位的行銷解決方案。

至於LINE Financial將聚焦金融服務,陳立人強調將努力取得純網銀執照,目前籌備團隊的成員皆已定案,待各自完成内部流程後即對外公布,LINE Financial將匯聚夥伴一起為台灣市場推動創新的數位金融服務。

相關閱讀:

►影/啟動LINE旅遊+LINE TV LINE宣布在台擴大徵才250職缺

►影/LINE Mobile推雙11上網吃到飽 11/9限量1111名月租111元

關鍵字:LINE,純網銀,陳立人,聯邦銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊垃圾哥「10秒丟包」超熟練 整袋扔山區 網怒:公德心被狗啃

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

醫美龍頭看好「銀髮經濟大爆發!..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

每天損失17億 他仍是全球最年..

新年到!買這10檔股票 讓你一..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

錢存對了嗎?專家:推定儲賺複利

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面