影/LINE純網銀陣容將公開 陳立人強調聚焦金融服務

記者姚惠茹/台北報導

LINE計畫進軍純網銀,股東陣營陸續公開,目前已經確定的是聯邦銀行,外傳還有富邦集團、遠傳電信、台灣大哥大,對此,LINE台灣總經理陳立人表示,近期將陸續公布純網銀陣容,預計將在明年2月15日前送件。

金管會預計開放2張純網銀執照,目前主要的兩大陣營就是以LINE為首,結盟聯邦銀行,外傳還有富邦集團、遠傳電信、台灣大哥大的陣營,對上電信龍頭中華電信領軍的國家隊。

▲LINE台灣總經理陳立人。(圖/記者姚惠茹攝)

▲LINE台灣總經理陳立人。(圖/記者姚惠茹攝)

LINE台灣總經理陳立人表示,LINE純網銀團隊,除了昨天已經確定的聯邦銀行,近期也將陸續公布其他結盟夥伴,至於LINE的部分,日前成立的LINE Financial的就是為了聚焦金融服務。

陳立人指出,LINE在金融科技的布局包括,LINE Pay專注支付、LINE Financial聚焦金融,其中LINE Pay專注支付業務,對用戶而言,是要為用帶來多元而便利的支付工具,讓用戶在各種支付場景的最後一哩路完成交易,另外對商戶而言,是為商戶規劃經營用戶的行銷工具,未來也將與LINE的廣告平台互相合作為商戶提供全方位的行銷解決方案。

至於LINE Financial將聚焦金融服務,陳立人強調將努力取得純網銀執照,目前籌備團隊的成員皆已定案,待各自完成内部流程後即對外公布,LINE Financial將匯聚夥伴一起為台灣市場推動創新的數位金融服務。

相關閱讀:

►影/啟動LINE旅遊+LINE TV LINE宣布在台擴大徵才250職缺

►影/LINE Mobile推雙11上網吃到飽 11/9限量1111名月租111元

關鍵字:LINE,純網銀,陳立人,聯邦銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面