威州州長連任失利 鴻海發聲明稱繼續投資

▲▼富士康,鴻海,郭台銘,川普,威斯康辛州,歡樂山(圖/達志影像/美聯社)

▲左為美國威州共和黨籍州長華克為鴻海威州廠破土動工。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國威斯康辛州州長這次在中期選舉連任失利,致使外界憂心鴻海(2317)在美設廠投資案生變,今天(8日)開盤價來到78.2元,不過股價漲幅並不明顯,並在投資人信心不足之下,鴻海股價隨即翻黑,跌幅1.03%,鴻海對此發出聲明強調,會持續在威斯康辛州投資。

美國威州共和黨籍州長華克,為招攬鴻海赴美設廠,不僅承諾提供30億美元稅務,還砸下7.64億美元建設基礎設施,而鴻海也向威州承諾,將投資100億美元並打造佔地2200萬平方英尺的LCD面板廠,雇用1.3萬名人力。

但是華克在這次在中期選舉連任失敗,反而是民主黨籍候選人艾佛斯(Tony Evers)可望當選,而且艾佛斯在選前就主張將與鴻海重新談判,甚至曾表示要解散參與鴻海招商的威斯康辛經濟開發公司(Wisconsin Economic Development Corporation),將檢討核發給鴻海的空汙許可證,致使外界憂心鴻海威州廠投資案生變,拖累今天早盤股價由紅翻黑,跌幅1.03%。

對此,鴻海發出聲明表示,鴻海對威斯康辛州州長當選人東尼‧埃弗斯(Tony Evers)致以誠摯的祝賀。我們以及威斯康辛州當地合作夥伴期待未來與他一同推動『威谷科技園區」(Wisconn Valley Science and Technology Park)計畫,協助威州成為未來高科技發展重心,並為威州引進下一代尖端高科技和生態系統。

此外,鴻海強調目前於威州的主要投資已取得長足的進展,包含創造高價值工作的承諾,威斯康辛州優異的生活品質和環境質量、才華橫溢和勤奮努力的人才、先進製造的悠久歷史以及創新創業的傳統,這些吸引鴻海投資的元素,未來也將持續以尊重、培育和價值提升的方式,期待與州長當選人埃弗斯及其團隊合作,以確保經濟的果實繼續成長。

關鍵字:美國,威州,華克,鴻海,富士康,聲明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

安苡愛「床上跨坐吳宗憲」 Sandy目睹全程:狗男女

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

味全將埔心牧場賣給三立 獲利約..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

央行升息腳步近了 專家:最快明..

葡萄王前10月營收成長7.47..

空污嚴重 台電改善設備加快更新

明GDP保二危機 國發會基本面..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

從估值10億到倒閉 他登頂到失..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面