油價終於大降了 下週汽柴油至少降0.6元95來到30.1元

▲加油,中油,油價,汽油。(圖/記者林敬旻攝)

▲國際原油從高點跌落,推估下週國內油價將大降至少0.6元,是連續四週降價。(圖/記者林敬旻攝)

記者馮建棨/台北報導

因國際油價創下四個月來的新低,連帶下週國內油價可望因此調降,是今年8月底以來的新低,是連續四週調降,未來國際油價持續下調,預估油價會再持續下修。中油92無鉛汽油每公升28.6元,95無鉛汽油30.1元,98無鉛汽油32.1元,超級柴油26.6元。

由於美國能源情報署(EIA)報告顯示,美國原油庫存連續7週上升,且美國原油產量創下有史以來的新高,讓原油市場價格持續下滑,創下連續8個交易日下跌紀錄,而這也是2014年7月以來最長連跌。

請繼續往下閱讀...

截至週四,指標原油價格來到每桶70.91美元,比上週74.55美元下跌3.64美元,另外本週新台幣兌美元匯率與上週持續升值,本週來到新台幣30.771兌一美元,比上週的30.771兌一美元,台幣升值0.152元。

依照油價公式推估,下週國內油價汽油調降0.6元、柴油調降0.7元的情況,中油92無鉛汽油每公升28.6元,95無鉛汽油30.1元,98無鉛汽油32.1元,超級柴油26.6元。不過實際油價要等中油星期天中午公告為準。

▼國際原油從高點跌落,推估下週國內油價將大降至少0.6元,是連續四週降價。(圖/取自中油網站)

▲▼▼國際原油從高點跌落,推估下週國內油價將大降至少0.6元,是連續四週降價。(圖/資料照)(圖/取自中油網站)
 

關鍵字:油價,中油,汽油,汽車,機車,92無鉛,95

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面