雙11+貿易戰提前出貨 攬貨業:整個倉庫都是滿的 憂過年檔期旺季不旺

▲捷迅總經理孫鋼銀。(圖/記者林淑慧攝)

▲捷迅總經理孫鋼銀。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

美中貿易戰持續延燒,攬貨業者捷迅表示,各產業自第三季起提前「趕出貨」,預先準備下半年的貨量給美國客戶,目前整個洛杉磯的倉庫都是滿倉狀況,往年過年前的出貨小旺季今年恐怕會消失。

捷迅總經理孫鋼銀表示,在貿易戰的影響下,以美國為主力市場的客戶提前於第三季出貨,推升捷迅10月業績大進補,加上11月電商月「雙11」的加持下,營運表現「旺季更旺」,在貿易戰及雙11旺季,航空業者及船公司積極調節運能,目前海運、空運艙位都是滿艙狀態,貨量、貨價呈現價量齊揚。

觀察美中貿易戰的進度,自美國總統川普與大陸領導人習近平溝通後,似乎將有轉機,引發產業界高度關注。美國預定自明年元月起,美對大陸1000億美元的關稅,將從原來的10%提高至25%,捷迅表示,廠商趕在期限前提前出貨,預料第四季趕出貨潮仍將延續。

「現在整個洛杉磯的倉庫都是大爆滿的狀況,往年正常在第四季要出的貨,現在都已經在美國了,廠商提前舖貨,也在觀望關稅政策的發展,大家都在慌,不知道要不要再下訂單。」孫鋼銀說。

孫鋼銀指出,趕出貨浪潮對攬貨業是否有利,最大變數是貿易戰對美國消費力、零售狀況的影響。如果提高關稅使得美國商品零售價格上漲,導致消費意願下滑,衝擊十月銷售,廠商在目前庫存水位仍高的情況下,就不會趕在11月出貨,恐衝擊第四季營運表現,「甚至過年前的小旺季都有可能不見」。

美國總統川普在今年中點燃美中貿易戰火,美國目前已對超過2500億美元大陸商品加徵關稅。

關鍵字:美中貿易戰,雙11,物流,電商,捷迅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

安苡愛「床上跨坐吳宗憲」 Sandy目睹全程:狗男女

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

味全將埔心牧場賣給三立 獲利約..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

央行升息腳步近了 專家:最快明..

葡萄王前10月營收成長7.47..

空污嚴重 台電改善設備加快更新

明GDP保二危機 國發會基本面..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

從估值10億到倒閉 他登頂到失..

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面