聖誕飄鈔票!今年零售商上看30兆美元 傳統店面有望成亮點

▲▼聖誕樹,聖誕裝飾,聖誕節。(圖/達志/示意圖)

▲eMarketer預測,今年的耶誕期間美國零售額將首次突破1兆美元大關。(圖/達志/示意圖)

財經中心/綜合報導

美國零售業目前處於低迷狀態,由其是傳統品牌及實體店面門市,銷售情況往往不如預期,再加上越來越興盛的電子商務給的衝擊下,西爾斯(Sears)、勞氏公司(Lowe's)和巴諾書店(Barnes and Noble)這些大型零售商都抵不過銷售下滑的壓力,紛紛選擇結束營業。

根據techradar報導,隨著一年的最後一個節日—聖誕節的到來,市場調查機構eMarketer發布報告預測,今年的耶誕期間,美國零售額將首次突破1兆美元大關(約30.5兆台幣),主要歸功於電子商務強勁的發展所致。

▲▼ 抗亞馬遜,沃爾瑪明年2月改名。(圖/達志影像/美聯社)

▲eMarketer估計今年網路零售額將達到1237.3億美元。(圖/達志影像/美聯社)

eMarketer首席分析師安德魯·利普斯曼表示,雖然電子商務保有強勁的增長,但預測傳統店面也將有所增長,還有可能成為今年假期中的亮點,雖然並非每個實體零售商都有蓬勃發展,甚至有些已經面臨倒閉,但仍有店家在這強勁的競爭中生存下來。

透過店面的改造與簡化付款流程,在加上網路銷售等行銷模式,實體通路將有可能迎像一個新的發展,eMarketer估計今年網路零售額將達到1237.3億美元(約3.79兆新台幣),較去年同期增加17%,電子商務在今年零售總額中的比佔將擴至12.3%。

這份報告中還指出,實體通路的銷售額在今年將達到8783.8億美元(約26.9兆台幣),與去年同期相比增加4.4%,目前零售業的焦點就全放在今年令人愉快的的聖誕節。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:聖誕節,美國,零售商,eMarketer

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面