影/尬車釀3死!屁孩殺人罪交保 15萬元限制住居

記者楊佩琪/台北報導

台北市南京東路尬車3死重大意外,台北地檢署在12日晚間6點30分,將肇事的駕駛謝亞軒,以及一同競速飆車的友人黃佑呈,以殺人、公共危險等罪聲請羈押,台北地方法院召開羈押庭,黃佑呈被以10萬元交保候傳,限制住居,謝亞軒則是以15萬元交保,限制住居。

▲▼南京東路競速尬車飆車害死3條人命,駕駛謝亞軒被依不確定殺人故意移送台北地檢署。(圖/記者陳家豪攝)

▲謝男被以殺人罪、公共危險等罪聲押,法官裁定(圖/記者陳家豪攝)

檢方認為,謝亞軒在今年5月、6月間就有酒駕公共危險前科,遭判拘役40日,卻不思悔改,又與友人黃佑呈在市中心超速飆車,而當時正值下班尖峰時間,路上車流、行人多,可預見若違規競速恐帶來重大傷害,但2人視而不見,無視公眾交通安全,涉犯《刑法》殺人罪及妨害公眾往來安全罪。

11日晚間5點45分左右,謝男駕駛黑色轎車衝上人行道,先撞上停放路邊資源回收貨車,再衝進騎樓撞上牆後停下來。由於正值下班時間,不少目擊民眾嚇壞,而原本站在資源回收貨車後方的66歲黃姓司機、67歲盧姓婦人夫妻檔,以及64歲大樓謝姓保全,當場沒有生命跡象,送醫後還是宣告不治。

根據目擊民眾表示,當時謝男駕駛的轎車與一輛白色轎車疑似正在「尬車」,事發後白色轎車不見蹤影,而謝男則是一度被困在車內,隨後被警消救出,帶往派出所。

警方偵訊時,謝男疑似不斷自稱「我就是壞小孩」,警方也查出,謝男才因酒駕,被依公共危險罪判拘役4個月,駕照被吊銷,換言之,根本是無照尬車。

不過謝男供稱,車子是向朋友租借來的,當時他從內線要切到外線車道,為了閃避公車道安全島,方向盤突然失控,才會打滑衝進騎樓。

關鍵字:飆車,尬車,南京東路,車禍,死亡,資源回收,保全,過失致死,台北地檢署,中山聯盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

社會熱門新聞

系統連發2簡訊!檢修下普悠瑪就..

即/普悠瑪尤姓司機被聲押禁見

普悠瑪出軌前2站…警覺下車躲死..

專家:誰把普悠瑪駕駛推入高風險..

罹難者家屬認領行李哭了 強忍淚..

國中生雙槍尋仇 朝教室天棚開槍

普悠瑪翻車案18死 司機50萬..

普悠瑪最後車廂第8節翻正!尋獲..

乘客愛站危險區 警曝簡單自救法

普悠瑪18死 目擊住戶秒衝救人

1021恐怖巧合!8年前同日2..

司機坦承關掉ATP 普悠瑪司機..

台鐵7大奪命鬼彎曝光! 快車必..

「今當新娘明當孝女誰能接受?」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面