南京東尬車3死!陪尬的10萬交保限制住居 責任撇不掉

記者楊佩琪/台北報導

發生在台北市南京東路上3死車禍,起因為21歲駕駛謝亞軒與友人黃佑呈違法競速飆車,檢方將2人依殺人、公共危險等罪聲請羈押,台北地方法院12日晚間9點10分開庭,1小時後,法官裁定黃佑呈10萬元交保,但限制住居,至於謝亞軒還持續審理中。

▲▼謝男移送台北地檢署,過程中與媒體發生推擠。一同競速黃姓友人也以共犯身分移送。(圖/記者楊佩琪攝)

▲與謝男在南京東路上競速飆車的黃男(灰衣),被以10萬元交保候傳,限制住居。(圖/記者楊佩琪攝)

原本黃佑呈僅為關係人,11日晚間赴警局接受偵訊後請回,但凌晨又被傳喚到警局,警方以4大關鍵將2人以「不確定殺人故意」移送台北地檢署,4大關鍵包括超速、明知為下班尖峰時間、明知該路段車流大、危害公眾往來安全,2人又皆為無照駕駛,另謝亞軒才因酒駕被判拘役,竟又不思悔改,檢方因此將2人聲請羈押禁見。

關鍵字:飆車,尬車,南京東路,車禍,死亡,資源回收,保全,過失致死,台北地檢署,中山聯盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

社會熱門新聞

夫妻被撞死 肇事比丘已無保請回

天道盟主瘋濟公24日公祭 警動..

夜店亂鬥狂姊弟毆警 所長怒衝上..

假貴親餵女兒老鼠藥 還讓她裸屍..

男框極品服務生 一開口丟包錢櫃

即/淡水河派對 遊艇擱淺38人..

火燒床墊害女重傷!母照顧2個月..

妹子傳私密照挑逗 宅男遭放鳥黑..

18歲男逆騎單車 遭雙B跑車撞..

夫妻雙載撞山壁!老婆倒地 看著..

夫妻開600萬瑪莎拉蒂賣毒 警..

長腿妹躲電擊棒 混3打街頭LI..

宜蘭版《熔爐》 學長把學弟當性..

開心拿到女警電話 他「聽完19..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面