調查:大陸人對日本好感度首度飆破四成 創14年來最高

▲▼櫻花,日本,少女,日本人,學生,憂鬱,抑鬱,自殺潮。(圖/視覺中國)

不單只對「櫻花妹」,如今大陸人對日本整體的好感度都提升了。(示意圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

日本非營利組織「言論NPO」與「中國國際出版集團」共同進行的「好感度」民調,周四(11日)在東京公布。結果顯對日本有好感的大陸人較去年飆升10.7%,達到42.2%,首度超過四成,是14年來最高。而認為中日關係差的兩國民眾不及半數,是近8年來的頭一遭。

今年是第14次進行這類調查,在8至9月間訪問了1000名日本人和1548名大陸人。結果顯示大陸人對日本有好印象的理由主要是日本經濟發達、國民生活水準較高。其次是日本人有禮貌、講文明。

認為中日關係差的中國人佔45.1%,較去年減19.1%。日本人方面亦下跌5.9%,佔比為39%。 不過,對中國大陸印象差的日本人仍多達86.3%,比去年僅稍微跌了2個百分點,主要理由之二是「中國經常闖入釣魚島周邊領海及領空」。

有80%日本人仍然認為北韓的軍事威脅最大,其次是中共與俄羅斯。79.4%大陸人則認為日本的軍事威脅最大,比去年增加11.8%。

有27.7%的日本人及56.1%的大陸人認為:未來兩國之間可能發生軍事衝突。 由於日本首相安倍晉三即將訪問中國大陸,上述調查結果反映出兩國關係有改善的傾向。

關鍵字:日本好,好感度,言論NPO

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

大陸熱門新聞

快訊/習近平:港珠澳大橋正式開..

準新娘蒸發2個月 失蹤前到工地..

酒駕送妹找男友被抓 最狂工具人..

被貨車輾過 男童目睹好友亡大哭

馬拉松擋婚禮!新娘急哭:讓我過

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

大媽竊12萬Gucci包 整夜..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

港珠澳橋設計師:台海大橋問題並..

流浪狗撕童頭皮 醫院po照被抗..

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

網友送花圈...網紅的爺爺氣到..

4萬買到賓士車 他開上路就被捕

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面