金融科技成就 一銀獲亞洲銀行家雜誌台灣最佳雲應用獎

▲▼一銀獲台灣最佳雲應用獎。(圖/一銀提供)

▲一銀獲台灣最佳雲應用獎。(圖/一銀提供)

記者吳靜君/台北報導

第一銀行繼2017年獲國際金融媒體《亞洲銀行家》(The Asian Banker)「最佳資料分析創新大獎」,今年再次獲得《亞洲銀行家》肯定,榮獲「台灣最佳雲應用大獎」殊榮,彰顯第一銀行在金融科技領域成果非凡。

第一銀行董事長董瑞斌對於在金融科技創新的策略佈局上極具遠見,著眼於科技應用、數據驅動及智能決策,促使第一銀行將「創新」納為業務發展元素,以創造金融服務新模式與新價值。

請繼續往下閱讀...

第一銀行獲獎主要奠基於金融科技應用不斷地自我突破與創新,包括引進Beacon(微定位)技術,且將新零售的核心觀念導入整合線上與線下服務,將網站相關資料、數位瀏覽資訊及客戶於營業單位的行為數據化,以實踐「虛實整合」結合「大數據分析」,在即時資料處理下,能快速洞察客戶最新動態與反應,有別於傳統相對靜態的資料分析模式,係將「時間」視為大數據分析中的重要變數,當客戶行為有新變化時,將即時提供對客戶最佳的行銷方案

第一銀行近幾年特別專注數位化與行動化,並堅持走在金融科技領域的尖端,展望未來,第一銀行將持續引領數位金融服務的創新,除擴大深耕大數據分析及AI應用領域外,更將以「客戶」為中心的分析行銷模式與應用策略,創新多元金融應用,提供超出客戶預期更創新、更智慧的服務與體驗。

關鍵字:一銀,最佳雲應用獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開門目睹女友戰舊愛!男氣到崩潰 出門冷靜「抽菸2分鐘」回頭捅死小王

財經熱門新聞

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

吳子嘉向郭董道歉了! 澄清「指..

準時繳話費「信用小白」辦卡很E..

影/全台400間7-ELEVE..

綠能面臨下市 問題更大了

影/台灣高鐵改寫掛牌以來新高價..

綠能擬下市!去年財報淨值為負值

投資人注意了!證交所:綠能科技..

綠能最大債權行 京城銀說話了

3千多萬遺產無人繼承 歸國庫了

狂銷2.4億支最賣iPhone..

台灣CEO信心崩 看全球景氣悲..

億豐百葉窗全球市占第一  擬配..

彰銀案卡13年 黃達業:嚴重傷..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面