加拿大周五正式讓大麻合法化 地方政府不同調

▲▼  加拿大總理杜魯道。(圖/路透)

加拿大總理杜魯多曾招認自己也吸過大麻。但他背後的標誌並非大麻,而是楓葉。 (圖/路透)

國際中心/綜合報導

加拿大國會今年6月時通過修訂案,允許讓消遣用大麻合法化。接著交由加拿大總督批准。加拿大定本周五(12日)正式立法,讓加國繼5年前的烏拉圭後,成為全球第二個在全國實施大麻合法化的國家。

根據新法,從下周17日)起,加拿大民眾即可以消遣為由種植、持有和吸食大麻。不過食品、化妝品、電子煙等大麻衍生產品仍要到2019年才能合法。

消遣用大麻合法化後,如何落實施行,由10個省和3個地區自行訂定。多個地區已表明不會全面執行這項法令。當中馬尼托巴省與魁北克省甚至要提出上訴,尋求禁止種植大麻。

加拿大統計部門預估:大麻合法化將振興該國經濟。光是今年第4季已形成8.6億至11億加幣(約204億至260億元台幣)的龐大商機,為政府帶來4億加幣(約95億元台幣)稅收。

目前加國已有15%的人口(約490萬人)吸食大麻,估計合法化後,約有540萬人會購買大麻產品。

關鍵字:大麻命怯化,大麻咖啡店,四氫大麻酚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

國際熱門新聞

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

蘋果iOS 12.2更新 增加..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

習近平訪法 1兆購入300架空..

同性伴侶首例!台灣男為日本男非..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面