台蕉進軍日本小學午餐菜單 版圖再擴大!與富山縣簽備忘錄

▲香蕉。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲農委會將台灣香蕉進軍日本。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者崔至雲/台北報導

為了將台灣香蕉拓展至日本,並讓日童從小就認識台蕉,農委會自2016年起,包括在靜岡、東京等地,陸續與在地市場合作,並將台灣香蕉納入日本小學學童營養午餐菜單中。農委會今年將擴大合作至日本富山、石川等地,並在12日由農糧署署長胡忠一代表赴日,與富山縣日台親善協會簽署合作備忘錄。

農委會農糧署署長胡忠一表示,香蕉是台灣水果外銷的主力之一,尤其日本長輩向來難忘台灣香蕉的滋味,為了拓展新消費族群,培養日本學童從小認識台灣香蕉,農委會特別與日本富山縣日台親善協會簽署備忘錄,內容包括持續推動日本學童午餐及富山當地超商採用台灣香蕉等活動,透過學生食用台蕉,加深對於台灣的印象,同時建立日本民眾對台蕉品牌的喜好。

▲▼台灣香蕉進軍日本。(圖/農委會提供)

▲農糧署署長胡忠一與日方代表合照。(圖/農委會提供)

農委會表示,台灣香蕉在日本市場向來走「高品質」策略,與最大宗的菲律賓香蕉做出區隔,這次特別選在目前尚未供應台蕉的富山、石川等縣,搭配台灣中部山區所種植的優質香蕉,將台灣品牌在日本向下扎根,培養新族群食用台蕉的習慣。

此外,日本將在2020年舉辦東京奧運,選手所需食物除了當地食材外,也將向國外採購。台灣已將「推動台灣優質農產品邁進2020東京奧運」作為施政目標,農委會將向日方積極爭取台灣農產品納入東京奧運食材採購範圍,包括台灣香蕉,讓台蕉進一步擴大在日本市場的占有率。

▲▼台灣香蕉進軍日本。(圖/農委會提供)

▲台日雙方代表與日本學童大合照。(圖/農委會提供)

關鍵字:台蕉,日本,富山縣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

樹上驚見「血色3頭蛇」嚇傻!神..

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

幫買衛生棉!男友狂盧:這樣不M..

清寒媽帶兩小孩 她拭淚串通賣場..

一張圖看何時會再變冷!

奧客情侶抹黑員工!拉麵老闆霸氣..

匿名狂聊1月 約耶誕城走走尷尬..

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

愛孫取名!嬤堅持己見 阿公7字..

法拉利遭撞毀!T妹怒「孝子超自..

贊成訂超跑條款 蔡正元喊話支持

租屋被提醒:別關燈!她順手一按..

媽媽站店外狠瞪 女童哭著吃到吐

屁孩大笑逼問單親女童「爸爸名字..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面