賴清德承諾中火燃煤機組將改備用 盧陣營:別在選前騙選票

▲盧秀燕團隊發言人吳皇昇(左2)。(圖/資料照)

▲盧秀燕競選總部發言人吳皇昇(左2)批評民進黨不要在選前騙票。(圖/資料照)

記者李忠憲/台中報導

行政院長賴清德12日在立法案備詢時,承諾中火天然氣機組2023年順利上場,中火1到4燃煤機組將只留做緊急使用。對此,國民黨台中市長參選人盧秀燕競選總部發言人吳皇昇表示,「留做緊急使用」代表不是「除役」,備用就是隨時準備配合政策上場,請民進黨別在選前只會「騙票」。

台中市長參選人盧秀燕發言人吳皇昇表示,中部空污問題未解,很遺憾行政院長賴清德配合現任台中市長林佳龍玩弄文字遊戲。賴揆所說「中火1到4號燃煤機組退場,只留作緊急使用。」代表中火1到4號燃煤機組並不是「除役」,退場備用就是隨時準備配合政策上場,只要不除役,兩部燃氣機組加上10部燃煤機組的事實仍然存在,「4部舊機組如同籃球隊員一樣,下場後隨時準備再上場」,請民進黨別在選前只會「騙票」。

吳皇昇說,中火新增燃氣機組規劃在台中爭議不斷,立委顏寬恒和多名台中市議員在數次環境影響說明會與地方鄉親一同表達台中空污嚴重,要求2部燃氣機組如果要新建,就必須要讓相等發電量的燃煤機組同步除役。會議上曾有台中市政府沒派人出席了解民意,台電也都沒有承諾燃煤機組除役。

他表示,賴揆拋出燃煤機組僅「退場備用」,更證明蔡英文能源政策只想繼續火力發電,「退場只是玩弄文字遊戲,備用代表隨時可再上場」,燃氣若要新建、燃煤一定要除役,這才是台中市民想要的結果。我們完全看出民進黨沒有決心對抗空污,相信市民也對現任市長林佳龍沒有勇氣對抗中央,一再漠視的情況非常痛心。

吳皇昇認為,人民已經逐漸不相信民進黨,台中空污問題需要一位跟市民站在一起、挺身而出對抗中央的媽媽市長,請大家支持盧秀燕,給台中未來一個健康成長的環境。

關鍵字:2018大選,2018台中市長,盧秀燕,林佳龍,中火,吳皇昇,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陌生群貓聚家門口要開趴! 家喵傻眼表示:你們誰啊?

政治熱門新聞

網曝:反管學生周安履帶頭鬧場江..

高雄蓋迪士尼?韓國瑜:不是想蓋..

IDF掛響尾蛇飛彈 超近逼共軍..

江宜樺台大演講遭學生包圍

花蓮王砸546萬找記者 月薪5..

獨/新台幣全面改版要花450億

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面