恩典生活/電玩教會我的事 不要害怕失敗

電玩教會我的事 不要害怕失敗。(圖/恩典雲提供)

圖、文/恩典雲

「打電動的孩子不會變笨」,就像「彈琴的孩子不會變壞」。如果你認爲打電動的都是一群遊手好閒的小屁孩,那你就錯了。打電動,如果有節制,其實可以從中獲得很多人生的智慧和解決問題的能力。

今天要跟大家分享的是,電玩教會我「不要怕失敗」這門生命的功課。怎麼說呢?小時候我很喜歡玩電動「三國志一代」,那個年代沒有中文版,只有日文版。為了打電動,只好不斷的Trial and Error,失敗了,就重來!因為根本看不懂日文字,所以必須得背前面那個字,歪歪的,那個扭一下的。就是不斷的試試試試,終於知道那個日文字是什麼意思。由於這個訓練,讓我後來還有機會到愛沙尼亞做生意。

電腦世界裡的Trial and Error,也是一樣。企業經營也是這樣,測試,失敗,再測試,再失敗,直到成功。愛迪生經歷幾千次的失敗,最後發明了電燈。不管你做什麼行業,只要你不要怕失敗,不灰心,繼續的測試,堅持,成功就在不遠處等候你。

想看更多?請點【恩典生活】http://events.ettoday.net/grace/?id=7
 

關鍵字:恩典雲,恩典生活,電玩,遊戲,洪鉅晰牧師,東森雲端教會,恩寵教會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

生活熱門新聞

樹上驚見「血色3頭蛇」嚇傻!神..

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

幫買衛生棉!男友狂盧:這樣不M..

清寒媽帶兩小孩 她拭淚串通賣場..

一張圖看何時會再變冷!

奧客情侶抹黑員工!拉麵老闆霸氣..

匿名狂聊1月 約耶誕城走走尷尬..

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

愛孫取名!嬤堅持己見 阿公7字..

贊成訂超跑條款 蔡正元喊話支持

租屋被提醒:別關燈!她順手一按..

法拉利遭撞毀!T妹怒「孝子超自..

媽媽站店外狠瞪 女童哭著吃到吐

屁孩大笑逼問單親女童「爸爸名字..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面