7天突冒出「120萬瓩餘裕發電量」新北:要用深澳換什麼?

▲▼新北市政府發言人張其強,環保局長劉和然12日開記者會。(圖/新北市政府提供)

▲針對停建深澳電廠,新北市政府發言人張其強,環保局長劉和然開記者會。(圖/新北市政府提供)

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德12日在立法院宣布停建深澳電廠,新北市發言人張其強痛批,從沒聽過「餘裕供應120幾萬瓩的發電量」,卻在短短7天冒出餘裕發電量,質疑「用觀塘換深澳,如今又要用深澳來換什麼?」

張其強表示,從去年3月14號環評強勢通過,經濟部堅持深澳燃煤電廠非建不行的理由,都是「電會不夠」,到今天正好7個月,從來沒有聽過所謂「餘裕供應120幾萬瓩的發電量」。

張其強說,從上個星期五,賴清德第一次拋出有條件停建深澳,到今天決定停建,就只有7天,突然冒出了「120幾萬瓩的餘裕發電量」,7天取代了7個月。

張其強質疑,觀塘接收站案難道是今天才有的?台灣整體的電力評估,也是今天才完成?120幾萬千瓦的發電量,怎麼會從天而降?用觀塘換深澳,如今又要用深澳來換什麼?

關鍵字:餘裕發電量,深澳,新北,張其強,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面