法航班機飛越皇居才1380米 日本國交省列罕見事件

▲▼ 波音777。(圖/免費圖庫pixabay)

▲ 法航293班機在日本8日深夜低空飛過東京市中心,目前該公司已遭國土交通省要求出面說明。(示意圖/免費圖庫pixabay)

國際新聞/綜合報導

法國航空飛往巴黎的293班機在日本8日深夜從羽田機場起飛後,竟偏離原先的航行路線,低空飛越皇居等東京市中心地區。對此,國土交通省認為,此事已列為異常狀況,要求法航出面說明。

▼ 法航293班機當天飛行路線。

綜合《產經新聞》報導,這架法航293班機是波音777客機,在當晚11時13分自羽田機場C跑到起飛之後,便一路向北航行,在14分時飛越品川車站上方,接著便向東方迴轉,並在15分時自皇居上方1380公尺處通過,16分時飛行至荒川出海口附近,之後便漸漸回到原航線。

國土交通省表示,根據日本法律,任何航班自羽田機場北上起飛後,預計要在7.4公里內迴轉至東京灣上方,避免市區受噪音影響。但據悉,目前國土交通省尚未接收到當地居民有關噪音的抱怨。

關鍵字:法航293班機,羽田機場,皇居,東京

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失智奶奶走失!警繞街3小時尋獲 「阿公秒哭狂道謝」網眼眶全濕了

國際熱門新聞

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

YouTube全球大當機!網友..

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

若共和黨期中選舉敗 川普:責任..

川普:數以萬計移民攜家帶眷闖美..

歐洲手機內建Google程式要..

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

人妻祕戀閨密 丈夫竟邀組三人行

自拍打昏機師!富豪一家5口慘死

「地表最年輕」富豪身家920億

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面