川普實踐保護主義 台塑王瑞瑜:王永慶還在一定會罵死

▲▼▲美國總統川普推從保護主義提高關稅,王瑞瑜說,要是王永慶還在,一定會罵死川普。(圖/記者周宸亘攝)

▲美國總統川普推從保護主義提高關稅,王瑞瑜說,要是王永慶還在,一定會罵死川普。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台塑集團今天(12)舉辦創辦人王永慶、王永在辭世週年紀念特展,台塑企業管理中心常務委員王瑞瑜表示,美國總統川普不斷提高關稅,但零關稅才有助於全球經濟發展,「要是王永慶還活著,一定會罵死川普」

據了解,今年是王永慶辭世10周年、王永在辭世4周年,台塑特別在明志大學舉辦「緬懷台塑企業創辦人紀念特展」。

根據《蘋果日報》報導,王瑞瑜說,這次特展是將兩位創辦人生平歷程做總整理,看過去如何帶領經濟發展茁壯,也是有過去的努力才有現在繁榮的社會。

王瑞瑜說,王永慶畢生的原則是「有競爭才有進步」,現在美國總統川普致力「提高關稅」,這是王永慶最反對的,王瑞瑜還說,零關稅才有助於全球經濟發展,「要是王永慶今天還活著,一定會罵死川普。

王瑞瑜補充,提高關稅是保護自己國家的產業,卻也代表這些產業沒有競爭力,應該要從體質檢討,是否成本太高效率不夠好,哪方面要再減少,或是激勵員工更發揮所能。

關鍵字:台塑,王瑞瑜,川普,王永慶,保護主義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/不倫戀爭議 資策會執行長..

哈日族注意! 星展銀預估日圓將..

終於贏韓國!全球競爭力排名 台..

VR教母與前夫齊聲「10月剛離..

王永慶外甥不滿台塑大樓都更 提..

鴻海減資前一天股價跌破70大關

中油將赴印尼 建2千億大煉油廠

外資腳底抹油!連8日賣超逾千億..

美股3大指數回溫 道瓊狂漲54..

「走向新冷戰」分析師對貿易戰前..

女富豪的男人 故事各自精采

WEF公布全球競爭力報告 台灣..

台股淪外資提款機 賣超居亞股之..

Uber最快明年初上市!估值上..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面