影/股、匯齊回漲! 台幣狂飆1.95角收30.91元

記者劉姵呈、戴瑞瑤/台北報導

受到美股重挫、外資大殺出影響,台幣兌美元匯率昨日重挫1.37角,昨收31.105元。今日盤中把昨天貶幅收復,終場台幣兌美元匯率升至30.910元兌1美元,升1.95角,創下10個月以來最大單日升值,

▲▼ 新台幣,台幣,現金,鈔票,銀行。(圖/路透)

▲新台幣今日對美元強彈。(圖/路透)

不同於昨天台幣「跳水」,今天新台幣兌美元匯率盤中一度強彈!新台幣一開盤就升值2.5分,盤中台幣兌美元匯率一度勁升至30.962元兌1美元,升值1.43角,將昨日貶值的1.37角全數收復;午盤收30.870元,升值2.35角,成交金額6.82億美元。

但到終場則小幅回貶,台幣兌美元匯率以30.910元兌1美元作收,升值1.95角,成交量11.74億。

台股昨日受美股影響重挫逾600點,直接終結萬點行情,但今日台股不畏美股重挫,表現非常給力,再度重新收復萬點失土!受惠蘋概股、半導體類股、傳產股回神,加上大立光與台積電兩大台股定心石穩住陣腳,盤中指數上漲已逾200點,直接漲破萬點,終場收盤上漲237點,漲幅2.42%,指數收在10043.28點,成交量1435.36億元。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:新台幣,台幣,美元,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/不倫戀爭議 資策會執行長..

哈日族注意! 星展銀預估日圓將..

終於贏韓國!全球競爭力排名 台..

王永慶外甥不滿台塑大樓都更 提..

VR教母與前夫齊聲「10月剛離..

中油將赴印尼 建2千億大煉油廠

鴻海減資前一天股價跌破70大關

外資腳底抹油!連8日賣超逾千億..

美股3大指數回溫 道瓊狂漲54..

「走向新冷戰」分析師對貿易戰前..

女富豪的男人 故事各自精采

WEF公布全球競爭力報告 台灣..

台股淪外資提款機 賣超居亞股之..

Uber最快明年初上市!估值上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面