缺工加上司機高齡化 日物流業者開發無人飛行卡車

▲▼日本物流業者雅瑪多運輸(Yamato Transport Co., Ltd.)。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本物流業者雅瑪多運輸(Yamato Transport Co., Ltd.)員工。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

物流業即將進入新的時代!據外媒報導指出,日本物流業者雅瑪多運輸(Yamato Transport Co., Ltd.)將與美國貝爾直升機公司(Bell Helicopter Textron)合作,共同研發「無人駕駛飛行卡車」,希望能解決日漸嚴重的缺工問題。

據「日經亞洲評論網」報導,因為近年物流業的缺工問題日漸嚴重,為解決這類問題,雅瑪多運輸(Yamato Transport Co., Ltd.)已決定與美國貝爾直升機公司(Bell Helicopter Textron)合作,將開發時速160公里,能載重450公斤的無人駕駛飛行卡車。這樣的構想未來希望能實踐在中長途的貨物運輸,而非小型宅配,而其所設計的貨櫃,也將通用於其他的貨運車輛。兩家公司預計於明年8月前進行模型測試,模型大小為1.5公尺長,能載重約30公斤。

文中提及,目前日本物流業面臨嚴重的人力不足,宅配的價格也因此逐漸提高,運送方式也從卡車換成船隻或是鐵路運輸。為解決日漸嚴重的缺工和司機高齡化的問題,雅瑪多運輸積極投入開發下個世代的貨運方式

全球無人駕駛市場競爭日漸激烈,但要正式商用化,必須要能做到確保安全、降低噪音和防止碰撞意外等。而日本的經濟產業省也於今年8月設立產官會議,討論飛行車的相關規則,物流業也包含在內。估計,最早能在今年整理出時間表,預計2025年就可以正式商用化。

關鍵字:日本,美國,無人駕駛,飛行卡車,物流業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中油退一賠一加油站93站都可以..

即/威力彩獎號出爐!頭獎10億..

中油賠償問題油 推退一送一

加油站關閉 中油公布55處停加..

即/威力彩44連槓!下期頭獎上..

中油出包自救懶人包 整理六大重..

何超瓊靠雙手翻身 身價逼近百億..

外資撤出台灣真正的原因 央行總..

中油95品質出包 會負起賠償責..

中油95品質不合格 北台灣車主..

最慘女首富!財產狂噴2千億沒了

台股雙王重挫!開盤跌逾百點 失..

最大太陽能光電站 發出第一度電

雙11又來了! 看阿里如何塑造..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面