深澳電廠不蓋了 新北:立刻送環評終止「才是真停建」

▲▼新北市政府發言人張其強,環保局長劉和然12日開記者會。(圖/新北市政府提供)

▲新北市政府發言人張其強,環保局長劉和然12日開記者會。(圖/新北市政府提供)

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德12日在立法院宣布,經濟部已經同意停止興建深澳電廠,行政院也予以同意。對此,新北市環保局長劉和然呼籲,台電應立刻將深澳電廠送到環評會,「才是真正的停建。」

新北市府環保局長劉和然表示,雖然他樂見賴清德停建深澳,不過遺憾的是,此事並非憑藉健康、空污、生態等評估做出的專業判斷,「而是凌駕於專業之上的政治決策」,因此呼籲經濟部和台電「主動申請廢止深澳環評結論」,避免深澳燃煤電廠有機會捲土重來,讓這個「宣布停建」淪為「打假球」的戲碼。

劉和然說,這個結果是新北市與環保團體努力爭取來的,不過日前才有觀塘案的「交換」,他認為在這時間點宣布「太特別」,加上停建原因並非考量到民眾的健康與空氣品質,而是因為發電量有餘裕,擔心未來有可能再宣布興建深澳電廠。

劉和然喊話,請台電將深澳電廠送到環保署環評會,立刻進行終止開發案「才是真正的停建」,否則環評案仍在,隨時都會有可能再宣布興建深澳電廠。

▲▼行政院長賴清德宣布可停建深澳電廠。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長賴清德宣布可停建深澳電廠。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:賴清德,深澳,觀塘,新北,環評,劉和然

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面