青農上菜!全家:生鮮品帶動單店業績成長5%

▲為提供青年農民舞台,「全家」開放平台與農委會攜手,讓青農產品可於全台400間「全家」超市型店舖正式開賣。(圖/全家便利商店提供)

▲為提供青年農民舞台,「全家」開放平台與農委會攜手,讓青農產品可於全台400間「全家」超市型店舖正式開賣。(圖/全家便利商店提供)

記者林淑慧/台北報導

台灣青農的優質農產品,成為便利超商吸客新招!全家便利超商今(12)日表示,與農委會攜手讓十大青農產品,在全台400間全家超市型店舖正式開賣;全家主管表示,去年在蔬菜、水果等生鮮品帶動下,挹注單店業績成長5%,顯示健康是門好生意。

全家便利商店與農委會今日攜手舉辦「小青農場蔬菜」新品發表會,邀請農委會副主委李退之、全家便利商店商品本部本部長黃君毅、青農代表及全台對料理有興趣的年輕學子與會。

全家表示,為提供青年農民舞台,「全家」開放平台與農委會攜手,讓青農產品可於全台400間「全家」超市型店舖正式開賣。即日起,消費者可於「全家」超市型店舖中,購買到小白菜、地瓜葉、山菠菜、南瓜等超過10種青農產品,包含葉菜類、根莖類、菇類,售價在39元到百元間。

全家便利商店商品本部本部長黃君毅指出,看好消費者對於在地、安心、可溯源食材的需求越來越高,本次販售的青農產品,也比照「全家」超市型店舖商品規格,適合3人以內小家庭一餐食用的分量,以葉菜類為例,每包210公克,一餐就能吃完,吃多少、買多少,想要就能到巷口全家購買。

全家表示,這次上架的十種青農產品,以「小青農場」品牌作為商品訴求,農作物上都會張貼青農頭像與介紹。從10月到12月,有販售生鮮蔬果的「全家」超市型店舖,也將主打一月一青農,10月為苗栗青農曾暐迪-小白菜,11月為嘉義青農羅元廷-地瓜葉,12月為雲林青農張育豐-福山萵苣。消費者購買任一蔬菜類生鮮產品,只要加價20元,即可把原價39元的當月主打青農蔬菜帶回家。

關鍵字:全家便利超商,小青農場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中油退一賠一加油站93站都可以..

即/威力彩獎號出爐!頭獎10億..

中油賠償問題油 推退一送一

加油站關閉 中油公布55處停加..

即/威力彩44連槓!下期頭獎上..

中油出包自救懶人包 整理六大重..

何超瓊靠雙手翻身 身價逼近百億..

外資撤出台灣真正的原因 央行總..

中油95品質出包 會負起賠償責..

中油95品質不合格 北台灣車主..

最慘女首富!財產狂噴2千億沒了

台股雙王重挫!開盤跌逾百點 失..

最大太陽能光電站 發出第一度電

雙11又來了! 看阿里如何塑造..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面