影/台股大漲237點收10043點 重新站回萬點!亞股最強

記者劉姵呈/台北報導

股民這兩天的心情像是在洗三溫暖,台股昨日受美股影響重挫逾600點,直接終結萬點行情,但今日台股不畏美股重挫,表現非常給力,再度重新收復萬點失土!受惠蘋概股、半導體類股、傳產股回神,加上大立光與台積電兩大台股定心石穩住陣腳,盤中指數上漲已逾200點,直接漲破萬點,終場收盤上漲237點,漲幅2.42%,指數收在10043.28點,成交量1435.36億元。投顧皆表示,台股有回到萬點的實力。

另外,台幣兌美元匯率昨日重挫1.37角,今日盤中台幣兌美元匯率勁升至30.962元兌1美元,升值1.43角,將昨日貶值的1.37角全數收復,之後升幅擴到至2.05角,衝至30.9元價位,午盤暫收30.870元,勁揚2.35角。

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲台股今日不畏美股重挫,表現非常給力,重新收復萬點。(圖/記者屠惠剛攝)

台股暴跌後今天翻紅反彈,法人表示,只要大立光與台積電兩大台股定心石穩住陣腳,台股還是有回到萬點之上的實力。

展望台股後續,法人認為,台股還是有回到萬點之上的實力,看好仍有旺季行情可期待,由於美國今年經濟好轉,失業率低,預估感恩節旺季銷售不錯,加上大立光法說會後股價有利空出盡意味,觀察台積電法說,如果同樣能帶動股價回穩,台股兩大定心石也就能穩住陣腳。

股王大立光第3季營收及毛利率均創歷史次高,但預估10月、11月營收將不如9月,12月狀況還不知道,投顧認為,中美貿易戰衝擊,中、美手機廠商下修第4季出貨量,但目前股價下跌已部分反映,靜待股價波動走緩。如果台股基本面沒有反轉,下檔風險就有限,9400點是相對低點,認為投資人可以觀望,但不用完全悲觀,只要基本面沒問題,台股站上萬點很合理。

關鍵字:台股,萬點,收盤,大盤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中油退一賠一加油站93站都可以..

即/威力彩獎號出爐!頭獎10億..

中油賠償問題油 推退一送一

加油站關閉 中油公布55處停加..

即/威力彩44連槓!下期頭獎上..

中油出包自救懶人包 整理六大重..

何超瓊靠雙手翻身 身價逼近百億..

外資撤出台灣真正的原因 央行總..

中油95品質出包 會負起賠償責..

中油95品質不合格 北台灣車主..

最慘女首富!財產狂噴2千億沒了

台股雙王重挫!開盤跌逾百點 失..

最大太陽能光電站 發出第一度電

雙11又來了! 看阿里如何塑造..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面