未經授權收集用戶資訊 臉書再刪數十違規帳號

▲▼facebook,FACEBOOK,臉書。(圖/達志/示意圖)

▲臉書今日發布聲明,表示已著手刪除違規蒐集資訊的使用者帳號。(圖/達志/示意圖)

科技中心/綜合報導

社群媒體龍頭臉書(Facebook)今(12)日表示,已經禁用了數十個俄羅斯數據庫供應商 SocialDataHub 的帳戶和個人資料,因為它被發現擅自蒐集未經授權的用戶訊息

臉書在一份聲明中表示,「作為我們保護人們安全的努力的一部分,我們最近刪除了 SocialDataHub 的帳戶......因為他們正在抓取人們的信息。」臉書表示,在此之前就曾向俄羅斯政府提出 SocialDataHub 違反其使用條款的報告。

請繼續往下閱讀...

「這違反了我們的服務條款,我們已經從我們的服務中禁用了超過 66 個 SDH 的帳戶、個人資料、頁面和應用程式,」並強調 「我們希望找到並禁用更多。」

根據《路透社》報導,在 2015 年成立 SocialDataHub 的俄羅斯商人 Artur Khachuyan 強調,該公司沒有違反任何法律或臉書的規定。他表示已收到臉書的投訴,也正在擬定官方回應。

在臉書的投訴中聲稱,由 Khachuyan 建立的 SocialDataHub 和 Fubutech 公司,透過分析社交媒體用戶的照片,為國家提供足以識別個人的資訊。在投訴信中,臉書更要求 SocialDataHub 停止收集用戶數據,並在 10 月 12 日前提交報告,詳細說明公司收集的數據,以及有關公司銷售或分發數據等各方的訊息。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:Facebook,臉書,刪帳號,俄羅斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅門口「漸層排隊」等散步 主人壓力超大:我還沒下班啊

財經熱門新聞

小心!在這些工會繳勞保費可能全..

被動式收入 4招小資變小富

郭董賣芭樂挨罵弱智演出 網一面..

薪酸!他兼3份差竟領不到3萬元

iPhone舊機限時折抵740..

兩心法教你駕馭高殖利率概念股

全球第一!全球首款5G手機這天..

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

跟著企業財報投資就對了!「獲利..

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

魏應充親探癌末父 網友感動淚崩

年關近 310萬人提早領勞保給..

錢存對了嗎?專家:推定儲賺複利

核二廠偷運200燃料束?台電說..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面