未經授權收集用戶資訊 臉書再刪數十違規帳號

▲▼facebook,FACEBOOK,臉書。(圖/達志/示意圖)

▲臉書今日發布聲明,表示已著手刪除違規蒐集資訊的使用者帳號。(圖/達志/示意圖)

科技中心/綜合報導

社群媒體龍頭臉書(Facebook)今(12)日表示,已經禁用了數十個俄羅斯數據庫供應商 SocialDataHub 的帳戶和個人資料,因為它被發現擅自蒐集未經授權的用戶訊息

臉書在一份聲明中表示,「作為我們保護人們安全的努力的一部分,我們最近刪除了 SocialDataHub 的帳戶......因為他們正在抓取人們的信息。」臉書表示,在此之前就曾向俄羅斯政府提出 SocialDataHub 違反其使用條款的報告。

「這違反了我們的服務條款,我們已經從我們的服務中禁用了超過 66 個 SDH 的帳戶、個人資料、頁面和應用程式,」並強調 「我們希望找到並禁用更多。」

根據《路透社》報導,在 2015 年成立 SocialDataHub 的俄羅斯商人 Artur Khachuyan 強調,該公司沒有違反任何法律或臉書的規定。他表示已收到臉書的投訴,也正在擬定官方回應。

在臉書的投訴中聲稱,由 Khachuyan 建立的 SocialDataHub 和 Fubutech 公司,透過分析社交媒體用戶的照片,為國家提供足以識別個人的資訊。在投訴信中,臉書更要求 SocialDataHub 停止收集用戶數據,並在 10 月 12 日前提交報告,詳細說明公司收集的數據,以及有關公司銷售或分發數據等各方的訊息。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:Facebook,臉書,刪帳號,俄羅斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

台酒徵才380人 薪資6.3萬..

發票中獎 超商全聯1.3萬據點..

天才創業者年僅34歲殞落 兩次..

19歲輟學開超市年賺584億 ..

大同股票賣壓來了 銀行賣股求保..

施崇棠坦承產品出問題 再造救華..

國機國造係金A!漢翔新機匣產線..

知名瑜珈Pure Yoga退出..

漲價概念先盛後衰 國巨不賺反虧

中油與三陽簽MOU 搶攻電池市..

徐旭東:499之亂加速遠傳轉型

明年大盤最低下探至8500點 ..

賣插座每月賺1億 上市後老闆身..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面