影/深澳廢了!反深澳自救會長酸蘇貞昌:被拍肚拍肩值得了

政治中心/台北報導

行政院長賴清德12日在立院備詢時宣布「停止興建深澳電廠」,反深澳燃煤電廠自救會會長陳志強受訪說,被民進黨新北市長候選人蘇貞昌拍肚、拍肩值得了,瑞芳居民不用再受燃煤空汙威脅了,但他還是開心不起來,覺得這是觀塘換深澳的結果,觀塘千年藻礁成了下一個被犧牲者。

陳志強聽到深澳停建消息,反問這是真的嗎?表示很驚訝。他強調深澳燃煤電廠不蓋了,自救會目的達到,原本很單純可以收手了,但現在藻礁成了另個被犧牲者。

陳認為,觀塘換深澳,這不是很厚道的事,觀塘千年藻礁還是有空間可以替代,他會再努力。

賴清德日前拋桃園觀塘天然氣第三接收站可以興建完成,在不缺電下,有條件考慮停建新北市的深澳燃煤發電廠。環保署環評大會日前審查「中油觀塘第三天然氣接收站環境影響差異分析案」,最後在官方代表出席人數優勢下,表決以獲得壓倒性通過。賴清德12日在立法院宣布,經濟部經過仔細盤點已同意停止興建深澳電廠,行政院也予以同意。

在此之前,蘇貞昌上月23日出席「瑞芳競選總部成立大會」離去時,突然遇到瑞芳區龍山里長兼反深澳燃煤電廠自救會長陳志強陳情,蘇未等陳開口,就質問陳「今天是在幹什麼你知道嗎?」並用力拉手拿走連署書,遭指控拍打陳的肩膀和肚子,讓陳感到不被尊重,質疑蘇「非常冷酷!」

▲▼里長陳志強。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲新北里長陳志強。(資料照/記者蔣婕妤攝)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面