影/台股反彈逾200點 一日收復萬點!亞股最強反攻

記者劉姵呈/台北報導

美股跌跌不休,道瓊工業指數周四持續大跌545點,兩個交易日累計下跌逾1300點。台股昨日雖重挫660點,今日受惠蘋概股、半導體類股、傳產股回神,盤中指數由黑翻紅,上漲已逾200點,直接漲破萬點,來到10013.60點,股民心情像是洗三溫暖。投顧皆表示,台股有回到萬點的實力。

另外,新台幣今日開盤不久就被升破,新台幣盤中升值逾2.5角,今日漲幅為亞幣最猛,午盤以30.870元兌1美元,狂升2.35角暫收,成交金額為6.82億美元。
 
台股暴跌後今天翻紅反彈,投顧表示,後續仍有旺季行情可期待,只要9500點不破,大立光與台積電兩大台股定心石穩住陣腳,台股還是有回到萬點之上的實力。

美股暴跌,台股昨日重挫660點,跌幅高達6.31%,投顧表示,台股昨日跌幅高於全球市場,顯示恐慌氣氛瀰漫,但除了美股、美債外,其實超跌部分因素來自台股投資人融資追繳停損賣壓出籠。

美股今晨收盤再度重挫545點,再次衝擊投資人信心,台股10月迄今已重挫逾1200點後,今天早盤以小漲5.47點開盤,加權股價指數為9811.58點,成交金額新台幣30.22億元。唯早盤仍有融資斷頭賣壓需消化,小幅開高後隨即翻黑下跌逾60點,9時30分後,就看到翻紅反彈,10時左右指數反彈約70點,來到9880點之上。

股市分析師表示,推測昨天暴跌原因來自籌碼面與資金移動因素,由於美中貿易戰和新興市場資金移動,導致股匯市動盪,引發技術性停損賣壓爆量,投資人恐慌指數急速竄升,但全球經濟成長雖趨緩,但沒有反轉,因此基本面應不是暴跌主因。

展望台股後續,法人認為,只要9500點不跌破,台股還是有回到萬點之上的實力,看好仍有旺季行情可期待,由於美國今年經濟好轉,失業率低,預估感恩節旺季銷售不錯,加上大立光法說會後股價有利空出盡意味,觀察台積電法說,如果同樣能帶動股價回穩,台股兩大定心石也就能穩住陣腳。

股王大立光第3季營收及毛利率均創歷史次高,但預估10月、11月營收將不如9月,12月狀況還不知道,投顧認為,中美貿易戰衝擊,中、美手機廠商下修第4季出貨量,但目前股價下跌已部分反映,靜待股價波動走緩。如果台股基本面沒有反轉,下檔風險就有限,9400點是相對低點,認為投資人可以觀望,但不用完全悲觀,只要基本面沒問題,台股站上萬點很合理。

關鍵字:台股,大盤,盤中變化,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

急著衝回家被問「買玩具喔?」萌柴煞車轉身大力點頭:對

財經熱門新聞

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

天才創業者年僅34歲殞落 兩次..

發票中獎 超商全聯1.3萬據點..

台酒徵才380人 薪資6.3萬..

19歲輟學開超市年賺584億 ..

大同股票賣壓來了 銀行賣股求保..

國機國造係金A!漢翔新機匣產線..

施崇棠坦承產品出問題 再造救華..

漲價概念先盛後衰 國巨不賺反虧

中油與三陽簽MOU 搶攻電池市..

明年大盤最低下探至8500點 ..

徐旭東:499之亂加速遠傳轉型

賣插座每月賺1億 上市後老闆身..

知名瑜珈Pure Yoga退出..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面