影/拒絕出席青年論壇遭學生嗆 柯文哲嘆:這世界怎麼變這樣

記者陳家祥/台北報導

台灣大學等近20所大學學生會舉辦「雙北市長青年論壇」,丁守中、姚文智、李錫錕等人都表態參加,但台北市長柯文哲卻拒絕參加,學生會也發出聯合聲明向柯喊話,「柯文哲市長,我們有話想對你說」,甚至喊話要用選票讓柯文哲知道年輕人的意見。對此,柯文哲12日受訪不滿表示,「不是說你辦一個論壇人家就一定要來,哇,這世界怎麼變這樣」,社會上不可以這樣;他強調,11月8日請假後就專心來打選戰,等11月8日後再來處理,哪些單位要辦,要奉陪沒問題啦。」

「雙北市長青年論壇」團隊發言人、國立台北大學學生議會議長林義翔表示,看到柯文哲市長的回應很傻眼、難過、灰心,直言柯一再宣稱很重視年輕人的聲音,卻小看近二十所大學學生會共同舉辦的論壇活動。「不是只有柯市長會經營臉書和LINE。」林表示,大學生們更能掌握網路社團風向,如果柯市長仍然拒絕參加這個活動,學生們會用選票讓柯市長知道年輕人的意見。

柯文哲12日出席環保志工表揚大會前受訪表示,也不是說不辯論,但自己會上班上到11月8日開始請假,「如果有什麼要辯論什麼你們就去跟競總討論,我們在11月8日看有哪些單位要辦,然後要怎麼辦」;柯無奈表示,不是說你辦一個論壇人家就一定要來,「哇,這世界怎麼變這樣,我是說社會上不可以這樣。」

「怎麼會你想做什麼事人家就要配合你,奇怪,我有我的行程。」柯文哲最後重申,11月8日後就請假專心來打選戰,「等11月8日後再來處理,所以他要怎麼辦他去跟我們競辦得商量,11月8日後哪些單位要辦,要奉陪沒問題啦。」

另外,丁守中表示要等到電視辯論時在公布競選帳目,柯文哲笑了笑說,「有什麼關係,反正趕快準備就好」;至於團隊何時要公布競選經費帳目?柯說,財務監督委員會已經選出來,現在正在開會,開始檢查那些帳目,「你說什麼時候,好問題,我回去問他看看。」

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,民進黨,國民黨,藍綠,2018大選,2018台北市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陌生群貓聚家門口要開趴! 家喵傻眼表示:你們誰啊?

政治熱門新聞

網曝:反管學生周安履帶頭鬧場江..

高雄蓋迪士尼?韓國瑜:不是想蓋..

IDF掛響尾蛇飛彈 超近逼共軍..

江宜樺台大演講遭學生包圍

花蓮王砸546萬找記者 月薪5..

獨/新台幣全面改版要花450億

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面