巴紐為APEC高峰會添購40輛瑪莎拉蒂 會議結束就賣掉

▲▼瑪莎拉蒂(Maserati)。(圖/路透)

▲巴紐政府為此添購了40輛全新的瑪莎拉蒂,將於APEC會議期間接送各國領袖。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

亞太經濟合作會議(APEC)高峰會今年11月將在巴布亞紐幾內亞登場,巴紐政府為此添購了40輛全新的瑪莎拉蒂(Maserati)豪華跑車,用於接送與會國國際領袖,並於會議結束後將這些跑車拍賣以回收成本,不必要的花費,引發巴紐民眾的滿。

澳洲廣播公司報導,巴紐政府承包兩架空橋貨運航空(AirBridgeCargo)飛機,自義大利運送40輛瑪莎拉蒂Quattroporte,將於下月舉行的APEC會議期間,作為與會國國際領袖們的代步轎車。據報導,瑪莎拉蒂Quattroporte要價澳幣20.9萬至34.5萬元(約新台幣470萬至776萬元)。

消息一出,引發巴紐民眾在社交媒體上的憤怒,而北部省省長Gary Juffa也表示,巴布亞紐幾內亞在健康、教育、法律與治安方面都面臨著許多問題,買名車的作法無異是打了巴紐民眾一記耳光。由於疫苗接種率低,巴布亞紐幾內亞今年已出現14例小兒麻痺確診,並造成一人喪生。

不過巴紐APEC部長Justin Tkatchenko表示,這批名車的費用全都由APEC支付,並在會議期間供各國領袖使用。巴布亞紐幾內亞不會費半毛錢,且已有不少潛在買家向政府表示購買意願。Tkatchenko無法說明這些瑪莎拉蒂的價錢,或要以多少錢出售才能回本。

巴紐首都莫斯比港州州長Powes Parkop表示,雖然這是一種奢侈的行徑,但同時也是對來到我們國家的那些國際領袖表達最深切讚賞的一種方式。澳洲主管太平洋與國際發展的助理部長Anne Ruston則不願對此作出評論,「我不認為汽車品牌是重要的議題,重要的是符合APEC的規範,即滿足各國領袖們的安全需求。」

澳洲預計將提供1億澳幣以協助巴紐舉辦APEC峰會,包括部屬相關戰鬥機具即特種部隊保障議會安全。

關鍵字:APEC,亞太經濟合作會議,巴布亞紐幾內亞,瑪莎拉蒂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

台酒徵才380人 薪資6.3萬..

發票中獎 超商全聯1.3萬據點..

天才創業者年僅34歲殞落 兩次..

19歲輟學開超市年賺584億 ..

大同股票賣壓來了 銀行賣股求保..

施崇棠坦承產品出問題 再造救華..

國機國造係金A!漢翔新機匣產線..

知名瑜珈Pure Yoga退出..

漲價概念先盛後衰 國巨不賺反虧

中油與三陽簽MOU 搶攻電池市..

徐旭東:499之亂加速遠傳轉型

明年大盤最低下探至8500點 ..

賣插座每月賺1億 上市後老闆身..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面