影/南京東尬車害3命!屁孩否認高速競飆 殺人罪聲押禁見

記者楊佩琪/台北報導

台北市南京東路近敦化南路口一場無照尬車失控,造成3死慘劇,肇事的21歲肇事駕駛謝亞軒被依不確定殺人故意,移送台北地檢署,檢方複訊後認為,無照飆車還不見悔意否認,自嗆「我就是壞小孩!」又是公共危險酒駕被判拘役沒多久,還故意在尖峰時刻飆速,可預見重大事故發生,無視公眾交通安全,將他依殺人罪向法院聲請羈押。另一同夥黃佑呈,也同樣被以殺人罪聲押,因尚有相關人證、事證還在調查,因此雙雙禁見。

▲▼南京東路競速尬車飆車害死3條人命,駕駛謝亞軒被依不確定殺人故意移送台北地檢署。(圖/記者陳家豪攝)

▲謝男被依不確定殺人故意移送台北地檢署,檢方聲請羈押。(圖/記者陳家豪攝)

檢方認為,謝亞軒及黃佑呈2人涉犯為《刑法》第271條殺人罪,最重可處死刑,以及第185條,妨害公眾往來安全罪,最重處5年以下有期徒刑,拘役或500元以下罰金,若因此致人於死,處7年以上或無期徒刑。因謝亞軒有毒品前科,因此按照正常程序除了驗尿外,也進行毒品快篩,但檢方表示,結果還無法立即判定。

11日晚間5點45分左右,謝男駕駛黑色轎車衝上人行道,先撞上停放路邊資源回收貨車,再衝進騎樓撞上牆後停下來。由於正值下班時間,不少目擊民眾嚇壞,而原本站在資源回收貨車後方的66歲黃姓司機、67歲盧姓婦人夫妻檔,以及64歲大樓謝姓保全,當場沒有生命跡象,送醫後還是宣告不治。

▲▼南京東路車禍,搶救畫面。(圖/記者黃彥傑攝)

▲救護人員拼命CPR急救,3條寶貴生命還是宣告不治。(圖/記者黃彥傑攝)

根據目擊民眾表示,當時謝男駕駛的轎車與一輛白色轎車疑似正在「尬車」,事發後白色轎車不見蹤影,而謝男則是一度被困在車內,隨後被警消救出,帶往派出所。

警方偵訊時,謝男疑似不斷自稱「我就是壞小孩」,警方也查出,謝男才因酒駕,被依公共危險罪判拘役4個月,駕照被吊銷,換言之,根本是無照尬車。

▲南京東路四段車禍▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲衝擊力道之大,連騎樓柱子都被撞倒。(圖/記者屠惠剛攝)

不過謝男供稱,車子是向朋友租借來的,當時他從內線要切到外線車道,為了閃避公車道安全島,方向盤突然失控,才會打滑衝進騎樓。

而謝男的臉書也被網友灌爆,從其臉書內容,疑似平日為酒店經紀。但重點是,既然謝男無照,為何還能租車?為何要在市中心尬車?警找到與謝男競速的白色轎車駕駛27歲黃姓男子,結果黃男同樣也沒有駕照,2人分別被依不確定殺人故意移送地檢署偵辦。

▲▼台北市南京東路21歲無照屁孩撞3死。廢紙回收死者黃姓老翁親友。(圖/記者邱中岳攝)

▲死者之一黃姓老翁親友無法原諒無照還飆車,並質疑為何謝男沒有駕照還能租車。(圖/記者邱中岳攝)

關鍵字:飆車,南京東路,尬車,車禍,衝撞,人行道,騎樓,資源回收,保全,死亡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

瑞芳警失蹤11hr 獲救失溫送..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

無照害死2歲女 母哭癱:還我妹..

車禍3死 肇事男臉書炫:08無..

《誰摔死了李新》 郭新政告羅淑..

小六生墜樓原因 老師罵不聽解釋

沒吞球先撞車 段宜康花萬元和解

釀3死6傷!肇事男臉書炫耀無照

鈕承澤獲交保:我是一個笨男人

瑞芳警失蹤 走不出同事殉職陰影

竹科男約3P 慘遇夫妻檔仙人跳

夫未接來電同號碼 妻回撥抓小三

人夫喝茫誤睡OL 3個月後當爸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面