大媽「佛系逼婚」跑去開挖土機 離家4年嗆兒女:結了才退休!

兒女不結婚!大媽氣到離家 自學挖土機「佛系逼婚」4年。(圖/翻攝自大陸梨視頻網站)

▲兒女不結婚,大媽竟然氣到離家去開挖土機。(圖/翻攝自大陸梨視頻網站)

大陸中心/綜合報導

中國大陸河南一名55歲戚姓大媽因為兒女遲遲不願結婚,她竟然使出最佛系逼婚法,乾脆自己跑去外地學挖土機打工,一去就是4年,揚言除非兒女各自結婚生子,有孫子給她帶才要回家。

戚姓婦人雖然已經55歲了,卻在中年自學挖土機,還隻身從河南跑到廣州打工,她表示因為生氣兒女都30多歲了,居然還不肯結婚生子,讓她決定離家出走,「我就拼命幹活,不幹活氣死了!」像這樣幹活一個月還可以賺個一萬多元人民幣(約台幣4萬4千多元)。

戚婦的兒子雖然不希望她這樣繼續做下去,但她反駁,「他不讓我做,不讓我做我幹什麼呢」「我說我閒的,你給我娶媳婦生小孩,我帶小孩就不幹了!」堅決會做到兒子結婚的那天才退休。戚婦的作法雖然被網友讚為「佛系逼婚」,不過也有人認為不應該因為在乎鄰居的看法,就強迫小孩改變決定。

▼戚婦表示,除非兒子結婚才願意退休。(圖/翻攝自大陸梨視頻網站)

兒女不結婚!大媽氣到離家 自學挖土機「佛系逼婚」4年。(圖/翻攝自大陸梨視頻網站)

關鍵字:逼婚,佛系逼婚,挖土機,離家出走,大媽,結婚,河南,廣州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

去超商買熱湯只帶500元 狗狗咬恐龍逼結帳...媽傻眼

大陸熱門新聞

母雞產下2層殼「花生蛋」!

百萬分之一的機率!雙胞胎同母異..

滴滴司機遭捅7刀亡!乘客:精神..

床的世界、和成研發長照產品登陸

四大血型性格特徵大揭露

男嬰肚子腫脹!醫剖開嚇傻…

穿和服賞櫻被打 男臭臉喊冤

伸舌舔新娘!超邪惡婚紗照羞爆

韓國瑜見劉結一 陸委會批妖魔鬼..

江蘇巨爆 救難隊:罹難者恐汽化

韓國瑜訪廈門 賣菜郎有望見「農..

會劉結一 陸委會要韓國瑜「限期..

江蘇巨爆78死 25人失聯恐汽..

慈禧5代外孫女曝!驚人顏值嚇歪..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面