顧老本!全家以591億入股唐吉軻德 旗下Uny全數股權轉移

▲▼日本唐吉軻德。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本零售商店唐吉軻德將收購Uny的全數股份。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

日本全家便利商店母公司FamilyMart Uny控股在11日宣布,將以19億美元(約591億台幣)收購零售商唐吉軻德(Don Quijote Holdings Co)20%的股份,並將旗下子公司Uny的全數股權售予唐吉軻德以專注經營本業。

根據《路透社》報導,全家及唐吉軻德這兩家公司在過去一年裡一直都是屬於合作夥伴的關係,透過雙向交易使FamilyMart集團能專注在他們便利商店的本業,這比他們的子商店Uny更加有利可圖,但仍是面臨著藥妝店及線上業務的競爭。

請繼續往下閱讀...

唐吉軻德目前已身為全日本最大的折扣店,銷售業績穩定了30年左右,去年就已收購了Uny40%的股份,並將一些表現不佳的商店改為「唐吉軻德全家便利商店(MEGA Don Quijote Uny)」的聯合大型商店,據該公司的說法,他們已成功將銷售額翻了一番。

▲▼唐吉軻德全家便利商店。(圖/達志影像)

▲唐吉軻德全家便利商店。(圖/達志影像)

兩家零售商表示,全家Uny控股將在11月初以每股6600日圓(約1836元新台幣)的價格收購唐吉軻德20.17%的股權,交易總額為2119億日元(約589億台幣),而唐吉訶德將用282億日元(約78億台幣)購買Uny剩餘的60%股份。

亞股在11日受到美股拖累,基本上全面受挫,東京股市下跌近4%,全家的股價也一同走低,下挫5.6%,但唐吉軻德股價卻受到收購消息提振大漲10.4%。

唐吉軻德總裁大原孝治表示,希望藉由這一次的結盟挺過分銷產業的大浪,也希望能夠藉全家背後大股東伊藤忠商事的力量,成功向海外拓展,大原孝治說,「我們不會侷限在國內市場而已,希望能夠開設出社會型、更有競爭力的百貨中心。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:唐吉軻德,全家,Uny

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上廁所中 喵咪「嘴巴使力」助排便

財經熱門新聞

小心!在這些工會繳勞保費可能全..

被動式收入 4招小資變小富

郭董賣芭樂挨罵弱智演出 網一面..

薪酸!他兼3份差竟領不到3萬元

iPhone舊機限時折抵740..

兩心法教你駕馭高殖利率概念股

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

全球第一!全球首款5G手機這天..

跟著企業財報投資就對了!「獲利..

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

錢存對了嗎?專家:推定儲賺複利

年關近 310萬人提早領勞保給..

魏應充親探癌末父 網友感動淚崩

核二廠偷運200燃料束?台電說..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面