身價470億台幣!非洲最帥富豪健身房運動 遭歹徒鳴槍綁架

▲▼非洲最年輕的億萬富翁戴瓦吉(Mohammed Dewji)。(圖/達志影像/美聯社)

▲非洲最年輕的億萬富翁戴瓦吉(Mohammed Dewji)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

現年43歲的商人兼政治家戴瓦吉(Mohammed Dewji)身價高達15億美元(約台幣470億元),是非洲最年輕的億萬富翁,不過卻在11日時,傳出他在坦尚尼亞最大的城市「三蘭港(Dar es Salaam)」一間豪華飯店裡被綁架,目前警方已經逮捕3名嫌疑犯,其中兩人為白人男子。

綜合外媒報導,戴瓦吉在坦尚尼亞當地時間11日早上6點半時,在飯店的健身房進行例行性的早晨鍛鍊後,於健身房外遭到綁架。三蘭港警方表示,綁架戴瓦吉的人被認為是外國人,他們透過被「故意」打開的大門進入健身房,隨後鳴槍恐嚇,再將戴瓦吉用車擄走,不過目前綁架動機仍然不明。

三蘭港警察局長拉薩羅(Lazaro Mambosasa)表示,已經投入全國各地的警察進行搜索,大家隨時都處於高度警戒的狀態,同時也呼籲民眾通報任何有關綁架者的訊息。

報導中指出,戴瓦吉是「坦尚尼亞穆罕默德企業有限公司(Mohammed Enterprises Tanzania Limited, MeTL)」的所有人兼總裁,該間公司從一間家族企業,發展成泛非企業集團,其業務涉及35個領域,包括貿易、農業、製造業、能源、時由、金融服務、手機、基礎設施、房地產、物流等,遍布11個國家;此外,他還在2005年到2015年期間,擔任坦國執政黨的議員10年。

根據坦國媒體最新消息指出,戴瓦吉已在稍早前被警方解救出來,同時也將嫌疑犯逮捕歸案。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:坦尚尼亞,非洲,最年輕富豪,綁架

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

BBC女主播突離席 被發現上吊..

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

男殺護校女友「棉被包屍」運出宿..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面