美股暴跌「骨牌效應」全球股市接續受挫 歐洲股市下跌近2%

▲全球股市,股票,下跌,股市,美股。(圖/路透社)

▲全球股市接連受挫。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

經濟利空,全球投資人拋售!繼美國股市10日暴跌,全球股市11日接連受挫,歐洲股市收盤一片慘綠,倫敦股市跌幅近2%。富時100指數(倫敦金融時報100指數,FTSE 100 Index)下跌138.81點或1.94%,以7006.93點作收。

巴黎券商公會指數(CAC 40)下跌99.84或1.92%,以5106.37點作收;德國DAX指數(DAX 30)下跌173.15或1.48%,收在11539.35點。

美國升息與美中貿易戰引發市場憂慮,日漸上升幾乎達到沸點,股票分析師也不敢預測全球股市接續的走勢。

另外,在利率升高和貿易衝突顧慮下,道瓊工業指數10日收盤大跌831點,11日早盤開盤後一度翻紅,但不到1個小時後就由紅轉黑,盤中一度在漲84.9點或0.3%和跌319點或1.25%之間徘徊;午後又開始狂洩超過500點。

關鍵字:美股,歐股,股票,股市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

YouTube全球大當機!網友..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

全球大當機!YouTube出面..

自拍打昏機師!富豪一家5口慘死

沙烏地記者案 土國:已經遭分屍

「松鼠奶」北半球曝光 日本網友..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面